Главная Общество Сосногорский участок ГИМС МЧС России по Республике Коми предупреждает: Весенний лед опасен!
07.03.2017
Просмотров: 809, комментариев: 0

Сосногорский участок ГИМС МЧС России по Республике Коми предупреждает: Весенний лед опасен!

   Приближается время весеннего паводка. Лед на реке становится рыхлым, хотя внешне он кажется по прежнему прочным. На таком льду легко провалится. Даже пользуясь привычными зимними переходами по льду необходимо соблюдать особую осторожность не забывая об опасности, которую таит лёд весной.

      Опасно подходить близко к реке, стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся размыву и обвалу. Одно неловкое движение может привести к несчастному случаю. Особенно следите за детьми. Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, не разрешайте им спускаться на лед и кататься на плавающих льдинах. Разъясняйте детям об опасности, которой они подвергаются в момент шалости у реки.
       При несчастном случае на льду выполняйте следующие правила:
  • Провалившись под лед, не паникуйте, быстро раскиньте руки и старайтесь удержаться на поверхности льда.
  • Без резких движений выбирайтесь на лед, заползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги, приноравливая тело к наиболее широкой площади опоры.
      -  Выбравшись  из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в сторону откуда пришли.
       Оказывая помощь провалившемуся под лед, не подходите к месту пролома стоя. Приближайтесь к потерпевшему ползком, лежа на животе, иначе вы сами можете провалиться. Подайте пострадавшему веревку, шест, доску и т.п. на 3-5 метров от места пролома. Как только терпящий бедствие схватился за данный предмет, тяните его ползком на берег или крепкий лед.
Соблюдайте элементарные правила безопасного поведения на льду. Будьте осторожны, не подвергайте свою жизнь опасности.
 
 
Адрес электронной почты: Gimssosnogorsk @mail.ru
Телефон: 89128600912


Комментарии

каталог организаций