Главная Общество Совет возобновил работу
22.09.2014
Просмотров: 964, комментариев: 0

Совет возобновил работу

В четверг состоялась первая, после летних каникул, сессия Совета муниципального района «Сосногорск». За полтора часа депутаты рассмотрели большое количество вопросов.
Перед тем, как приступить к рассмотрению повестки дня заседания, глава МР «Сосногорск» Наталья Купецкова вручила жителям нашего района государственные и муниципальные награды. Председателю Ревизионной комиссии муниципального района «Сосногорск» Владимиру Александровичу Гаврилову Указом Главы РК присвоено звание «Заслуженный работник Республики Коми». Почётными грамотами республики и Министерств были награждены технолог регионального информационно-вычислительного центра «Сосногорск» Галина Гастева и оператор ООО «Теплосервис» Людмила Мазур. Несколько жителей района за многолетний добросовестный труд были награждены муниципальными почётными грамотами и благодарностями. А также все собравшиеся поздравили с Днём рождения депутата районного совета Светлану Кондакову.
Далее началось рабочее заседание. Основными можно назвать вопросы, касающиеся районного бюджета. Сначала была заслушана информация о внесении изменений в основной финансовый документ. Это связано с увеличением доходной части за счёт республиканских средств. Дополнительные средства будут направлены на капитальный ремонт автодороги от ЦРБ до поста ГИБДД, ремонт многоквартирных домов и учебных заведений, а также на укрепление материально-технической базы и оснащение оборудованием детских школ искусств.
Затем начальник финуправления отчиталась об исполнении районного бюджета за первое полугодие. В целом, по словам Светланы Кудрявцевой, бюджет района имеет тенденцию к увеличению расходной его части, и связано это с увеличением расходов на оплату труда работников учреждений.
С особым вниманием депутаты заслушали информацию о подготовке жилищно-коммунального комплекса к работе в осеннее-зимний период. По словам первого заместителя руководителя районной администрации Александра Мартына, все необходимые работы проведены в полном объёме и даже с некоторым перевыполнением плана. Произведены ремонт и замена тепловых и водопроводных сетей, подача тепла в жилой сектор также проведена в кратчайшие сроки и на сегодня составляет 98 %, а тепло в детские образовательные учреждения поступило даже раньше запланированного времени.
 
Фото Анастасии Максимовой
Комментарии

каталог организаций