Главная Общество СПОРТ, КОТОРЫЙ ПО ДУШЕ
13.12.2016
Просмотров: 564, комментариев: 0

СПОРТ, КОТОРЫЙ ПО ДУШЕ

 Занятия спортом полезны для здоровья, физической формы, да и просто увлекательны в качестве хобби. Кто-то занимается плаванием, кто-то – лыжным спортом, а Виктория Уфина занимается рукопашным боем.

- Мне этот вид спорта по душе. Я не болею, всегда активна. А почему выбрала именно рукопашный бой, не могу сказать. Но мне кажется, что этот спорт принесет мне только пользу: поддержание физического здоровья, уверенности в себе, да и постоять за себя я смогу, - объясняет спортсменка.

В жизни Вики присутствует не только спорт. Она сейчас учится в седьмом классе, но занятия спортом не мешают ее учебе. Вика - хорошистка и кроме этого принимает активное участие в жизни школы. Она волевой, общительный и стремящийся к своей цели человек. О своем будущем школьница уже задумывается. Ее мечта - пойти учиться в медицинский колледж. Родители Виктории гордятся ею и стараются помочь всем, чем могут.

- Я не посещаю соревнования дочери, потому что это очень агрессивно. Но ей нравится, поэтому я рада за нее. Вика всегда после тренировок рассказывает, что и как они делали. В школе ее называют двигателем класса. Дома она тоже без дела не сидит: то на прогулку пойдет, то на тренировку, то в классе помочь надо, и по дому она всегда помогает. – рассказывает мама Виктории.

За 3 года занятий рукопашным боем Вика получила множество наград: медали за I-II места по самбо и дзюдо по Сосногорску, и по рукопашному бою – за I-II места в Сыктывкаре и за I место в Санкт-Петербурге. В дальнейшем она надеется на большее количество наград.

- Я буду продолжать заниматься рукопашным боем. Можно сказать, что я нашла спорт, который мне по душе, спасибо тренеру, он верит в меня и мои силы, - говорит Виктория.

 

Павел Гречнев
Фото Павла Гречнева

Комментарии

каталог организаций