Главная Общество Стихийное бедствие в масштабе двора
21.06.2014
Просмотров: 738, комментариев: 0

Стихийное бедствие в масштабе двора

Обычно огородники дождя ждут как природного помощника. Урожай ведь зависит от того, как часто поливается почва. Для сосногорки Нины Полинкаш дождь, особенно если он затяжной, - стихийное бедствие, которое грозит затоплением приусадебного участка.
- Сами посмотрите, вода прибывает, огород с каждым годом становится всё меньше и меньше, да и те, посадки, которые я уже сделала, вот-вот уйдут под воду, - жалуется пенсионерка. – Рядом с моим участком проходит канал ливневых стоков «Путепровод – ж/д вокзал». Всю весну в нём стояла вода, затопило половину моего огорода. Теперь как только дождь, вода вновь скапливается, и всё ко мне на участок.
Такое ощущение, что этот канал вообще никому не нужен и его не чистят. Я так совсем без урожая останусь, чем буду семью кормить? Пенсия-то небольшая.
Как только Нина Алексеевна обратилась к нам в редакцию, мы послали официальный запрос в администрацию ГП «Сосногорск». В официальном ответе было сказано, что «канал находится в технически исправном состоянии и обслуживается по мере его заливания, сброс ведется в приёмный ливневой лоток на территории собственности ОАО «РЖД». Ливневой лоток, на который ссылается администрация, перекрыт поперёк бетонной плитой, что очень ограничивает поступление воды. В этом же письме от 18 июня руководство администрации пообещало провести комиссионное обследование злополучного участка. В осмотре примет участие представитель ООС Минприроды РК.
Кстати, пока мы фотографировали участок, успели промочить ноги по щиколотки. И это начало лета. Если сезон будет дождливым, то все культуры на огороде Нины Полинкаш окажутся под водой, а, значит погибнут.
 
Елизавета Романычева, Наталья Максимова
Фото: Анастасия Максимова
Комментарии

каталог организаций