Главная Общество СТИМУЛ ХОРОШО УЧИТЬСЯ
22.08.2017
Просмотров: 872, комментариев: 0

СТИМУЛ ХОРОШО УЧИТЬСЯ

 Спорт меняет мировоззрение не только взрослых, но и детей. Подтверждением тому могут стать слова 12-летнего сосногорца Владислава Адаменко

Секция рукопашного боя для Владика стала стимулом к хорошей учёбе. Мальчик стремится порадовать родителей и тренера Константина Субботина хорошими оценками, вот только с коми и немецким языками у него не все гладко выходит, но мальчик не отчаивается. Ведь справиться можно со всем, стоит только захотеть.

Чем занимаются дети в свободное время? Либо сидят у компьютера, либо гуляют.  Вот и Владик в компании мальчишек своё свободное время проводил на улице. Кто-то из ребят уже начал покуривать, пока не видят взрослые, и Владик понял: нужно что-то изменить.  Записался на секцию бокса. Но долго не выдержал, надоело, стало не интересно. Вот тут он и увидел занимающихся рукопашников.

- Когда я впервые увидел Константина Владимировича и его ребят, то первым делом подумал, что будет тяжело. И всё равно решил попробовать, - признается мальчик. Секция понравилась так, что Владик стал заниматься в нескольких группах. И если раньше его было не вытащить с улицы, то теперь на неё не заманишь. Поменялись приоритеты.

- Нас на секции учат не только правильным ударам и броскам. Ещё учат не материться, не применять свои знания рукопашного боя против слабых, напоминают о необходимости хорошо учиться, - объясняет Владик. За двойки и тройки ему теперь попадает в двойне: от родителей дома и от тренера на секции. Впрочем, если оценки будут плохими, то на секцию могут и не отпустить, так что стимул учиться у Владика серьёзный.

- Когда я вырасту, то хочу работать в полиции – защищать людей, оберегать их покой, - говорит мальчик. Кстати, Владику уже пришлось выступить в роли защитника. Говорит, что во дворе пришлось защищать подруг и слабых товарищей от хулиганов. Кстати, на секцию Владик привёл и своих друзей Рустама, Диму и Ваню.

- Тренировки мне дают пользу, я подумал, что моим друзьям тоже будет интересно, это ведь лучше, чем шататься по улицам, - серьёзно рассуждает Владик. – Я считаю, что благодаря Константину Владимировичу я многое понял: и то, что спортом хорошо заниматься для здоровья, и то, что постоянные гулянки до добра не доведут.

Первые соревнования уже остались позади. Владик говорит, что противник был очень сильным, и площадка незнакомой (Сыктывкар), но удалось победить и занять 3 место, потом была победа в Сосногорске, уже первое место в соревнованиях на  призы Деда Мороза.  Владик уверен, что ребята, не занимающиеся спортом, теряют свободное время зря, ведь спорт даёт такие перспективы. Потому всё лето мальчик провёл на тренировках.

- Я хочу стать непобедимым! – говорит Владик и улыбается той детской, непосредственной улыбкой, которая всегда появляется, стоит лишь искренне помечтать о чём-нибудь хорошем.

 

Наталья Максимова
Фото Анастасии Максимовой

Комментарии

каталог организаций