Главная Общество Студентка, инспектор и просто красавица
03.07.2014
Просмотров: 829, комментариев: 0

Студентка, инспектор и просто красавица

Если бы человек заранее знал, как сложится его дальнейшая судьба, хорошо ли это было? Возможно, и хорошо, да только совсем неинтересно. Жизненный путь Ирины Рябоконь начался на благодатной кубанской земле, там же училась, окончила Майкопский технологический колледж. А потом жизнь сложилась так, что приехала она в Республику Коми. Не на познавательную экскурсию, не просто полюбоваться таёжными красотами северного края, а жить и работать.
Казалось бы, молодую и симпатичную девушку должны были привлечь десятки различных профессий, однако Ирина без особых колебаний выбрала работу в органах правопорядка. Признаётся, что мечта пойти в милицию (тогда ещё – в милицию) зародилась ещё в школьные годы. Подсказок со стороны не было, и советы никто не давал, просто видела она в работе сотрудников внутренних дел – строгих, всегда сосредоточенных, в красивой милицейской форме – и ёкало девичье сердце: вот бы и мне погоны на плечи…
Мечта, если она хорошая и если к ней стремиться, не жалея сил, обязательно сбудется. Ирина Рябоконь свою службу в рядах милиции начала на Вуктыле. Шло время, а вместе с ним нарабатывался опыт. Милиция стала полицией, но главная задача – стоять на страже порядка – осталась прежней. Ирина перешла в дорожную полицию. Здесь, в инспекции по безопасности дорожного движения, ей понравилось сразу: живая работа, очень динамичная, за смену что только не случается! Вот это как раз по ней – активной, не любящей кабинетную тишину. Ирина некоторое время была стажёром, после чего, хорошо проявив себя, стала инспектором дорожно-патрульной службы ГИБДД.
А потом вуктыльский этап жизни у Ирины Рябоконь сменился на сосногорский. В Сосногорской инспекции она сразу зарекомендовала себя толковым работником, с ходу вникающим в любую ситуацию на дороге. Инспектор ДПС из неё получился отменный: нарушителю правил дорожного движения спуску не даст, каким-то необъяснимым чутьём может издалека определить, трезвый ли водитель за рулём, да и «убегать» от патруля бесполезно – всё равно нарушитель не сможет уйти от погони.
Сейчас Ирине больше всего нравится работа непосредственно на дороге. Но со временем, вероятно, придётся старшему лейтенанту полиции занять командирский пост. Ведь ещё в 2009 году она поступила в Санкт-Петербургский университет МВД России и сейчас учится уже на шестом курсе.
Но пока Ирина Александровна ничего в своей жизни менять не хочет, всё её устраивает. Ей нравится Сосногорск, она очень любит свою опасную, но такую интересную работу, а после каждой напряжённой смены торопится домой, где её ждут любимые – муж Марин и дочь Полина. Возможно, это и есть слагаемые того, что в результате зовётся счастьем.
 
Владимир Краснопёров
Фото автора
Комментарии

каталог организаций