Главная Общество Своими силами навели порядок на лыжном стадионе
30.09.2014
Просмотров: 823, комментариев: 0

Своими силами навели порядок на лыжном стадионе

Для многих жителей Сосногорска уже много лет наболевшей проблемой является несанкционированная свалка в районе стадиона «Черёмушки». Особенно страдают приверженцы здорового образа жизни. Спортсмены неоднократно обращались к городским властям, писали статьи в средства массовой информации, но дело с мёртвой точки не сдвигалось несколько лет. Тогда по инициативе известных в Сосногорске лыжниц Галины и Алёны Трубиных порядок на спортивном объекте навели сами горожане.
В субботнике приняли участие спортсмены, представители общественных организаций и просто неравнодушные жители нашего города.
- Мы занимаемся здесь круглый год. Зимой катаемся на лыжах, а летом проводим соревнования по велоспорту, бегу по пересечённой местности. Поэтому нам хочется, чтобы «Черёмушки» всегда были в пригодном для занятий спортом состоянии, - рассказала одна из организаторов субботника Алёна Трубина.
На несанкционированной свалке горожане провели несколько часов. Мусора набралось столько, что хватило на три грузовых машины. На городскую свалку отправились пять диванов, автомобильные шины, оконные рамы и другой крупногабаритный мусор.
- Стало заметно чище. Можно теперь с семьёй здесь погулять в выходной день. А раньше детям такое даже стыдно было показывать. Как им объяснить, почему те же дачники так себя ведут? – поделилась Анастасия, жительница Сосногорска.
При этом в лесу осталось немало других отходов: битой кафельной плитки, кирпича и так далее. Участники субботника выразили надежду, что нерадивых горожан в городе всё же станет меньше, и свалка в районе лыжного стадиона не разрастётся вновь. Также общественники поблагодарили руководителя отдела физической культуры и спорта Татьяну Владимирову и директора ОАО «Спецавтодор» Александра Сибецкого за оказанную помощь в проведении субботника.
Комментарии

каталог организаций