Главная Общество Свой вклад в общественный порядок
14.12.2015
Просмотров: 484, комментариев: 0

Свой вклад в общественный порядок

Дмитрия Данилова родители привезли в Сосногорск, когда ему был год отроду. Здесь он и вырос, окончил СОШ № 1. После школы поступил в Сыктывкарский Государственный университет, где получил специальность «инженер по защите в чрезвычайных ситуациях». После университета работать вернулся в родной Сосногорск, в управление по делам ГО и ЧС. Когда узнал, что в народную дружину принимают добровольцев, решил, что это интересно и записался. С тех пор выходные он проводит в патруле с полицейскими.

- Скажите, как вообще возникла мысль пойти в дружинники?
- Мне стало интересно взглянуть, как говорится, изнутри как работают полицейские. А такая возможность предоставляется только при совместной работе с патрульно-постовой службой.

- Дмитрий, когда вы выходите на патрулирование улиц?
- Патрулирую по 12 часов с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. С 6 вечера до 6 утра. 

- За время вашей работы в ДНД с чем уже удалось столкнуться?
- Ну, конечно, мы много раз доставляли в отдел людей в нетрезвом виде. Представьте, идёт человек, шатается, от него перегаром разит. Навстречу могут попасться дети или женщины. Что у человека на уме? Может, его обидели, а может он кого-то обидел. Он же пьяный, может напугать, прохожих даже сам того не желая. Это и есть охрана общественного правопорядка, чтобы люди могли спокойно по улицам ходить, не боясь, что к ним кто-то пристанет. Ещё выезжали по вызову на семейные ссоры. Хоть я и недолго в дружине, но видел уже много разных ситуаций.

- Зачем вам это нужно?
- Понимаете, я думаю, что раз уж мы с вами живём в правовом обществе, то должны не только соблюдать законы, но и вносить свою лепту в развитие этого общества. У каждого из нас свои способности и свои, может быть, скрытые таланты (улыбается – прим. ред.). Кто-то организует различные мероприятия: «круглые столы» и «прямые линии», кто-то помогает в волонтёрском движении, я считаю, что могу помочь в охране правопорядка. Таким образом я вношу свою небольшую лепту в развитие нашего общества.

- А что посоветуете тем, кто ещё думает - пойти в дружину или нет?
- Советую попробовать. Как вы можете решить, подходит вам это или нет, если ни разу не пробовали? Когда не с чем сравнивать, то выводов не сделать.

- А как ваши близкие относятся к тому, что достаточно много времени на выходных вы отдаёте общественной деятельности?
- Конечно, с пониманием. Если объяснить человеку, для чего ты что-то делаешь или по каким причинам поступаешь так, а не иначе, то человек поймёт и примет тебя таким, как есть. Если не поймёт, то это уже не близкий тебе человек.

- Каковы планы на будущее?
- На самом деле ближайший год у меня занят. Я ухожу служить срочную службу в армию. Ну а как вернусь, тогда и поговорим о планах.



Беседовала Наталья Максимова
Фото из архива Дмитрия Данилова

Комментарии

каталог организаций