Главная Общество ТАКАЯ ПРИВЫЧНАЯ ПОЧТА
15.08.2017
Просмотров: 409, комментариев: 0

ТАКАЯ ПРИВЫЧНАЯ ПОЧТА

 Представьте хотя бы один посёлок без почтового отделения? Нереально, правда? Почта настолько плотно вошла в нашу с вами жизнь, что мы считаем это само собой разумеющимся.

Именно о почтовой связи  в посёлках Сосногорского района шла речь в Сосногорском филиале Общественной приёмной Главы РК.

- В Сосногорском районе работают 12 отделений почтовой связи (3  -  в городе, 9 – в посёлках), - рассказал начальник Сосногорского почтамта Газинур Халиков. – Почтовиков на селе ценят,  да и сами сотрудники почты свою работу делают хорошо, потому и жалоб на них нет. Кончено, как у любого предприятия и у нас трудностей хватает. В посёлке Вис помещение отделения связи требует ремонта. Ещё одна важная задача - найти специалиста в Малой Пере.

В каждом посёлке работают 2 сотрудника: начальник отделения и почтальон. Почтальон разносит корреспонденцию, а начальник отделения  оказывает почтовые услуги. В Малой Пере как раз не хватает начальника отделения.

- Понимаете, работа начальника – это ведь работа не только  с людьми, но и с техникой, а конкретно, с определёнными почтовыми программами, поэтому в посёлке и не нашлось желающего занять эту должность. Кончено, мы нашли выход. Трижды  в неделю наш специалист выезжает в Малую Перу, но сами понимаете, хотелось бы, чтобы там работал кто-то из местных жителей, так ведь намного удобнее и нам и им, - пояснил Газинур Халиков. – Жаль, что в Сосногорском районе вот уже несколько лет нет желающих получить специальное образование в Сыктывкарском колледже сервиса и связи. Там есть бюджетные места на специализацию «почтовая связь».  К слову, документы в колледж принимаются до 15 августа, надеемся, что кто-то из выпускников школ этой профессией заинтересуется. Мы были бы рады таким специалистам. Тем более, что продолжить обучение можно будет и в вузе.

Завершая «прямую линию», начальник Сосногорского почтамта отметил, что в нескольких отделениях почты уже закончен ремонт в рамках программы «доступная среда», теперь инвалидам воспользоваться услугам почтовой связи будет намного удобнее. Кроме того, в отделении на улице Маяковского заработал терминал: купить конверты, оплатить отправления или наложенный платёж и многое другое теперь можно сделать с помощью платёжных карт. В перспективе – платёжные терминалы появятся в других отделениях.

 

Наталья Максимова
Фото Сергея Ларионова

Комментарии

каталог организаций