Главная Общество Тем, кому дорога память о фронтовиках-победителях
02.05.2017
Просмотров: 548, комментариев: 0

Тем, кому дорога память о фронтовиках-победителях

 В Сосногорске продолжается подготовка к шествию «Бессмертного полка». Координаторы акции ожидают, что в этом году к ней присоединятся несколько сотен сосногорцев. 

 

"Мы приглашаем всех жителей Сосногорского района, тех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, присоединиться к акции «Бессмертный полк», а также принять участие в праздничном шествии, которое пройдет в нашем городе 9 мая", - отметила директор историко-краеведческого мемориального музея Сосногорска Оксана Краснова

Фото ветеранов можно изготовить как самостоятельно, так и обратившись к координаторам акции в городской музей. Здесь же помогут внести информацию о ветеране во всемирную сеть. Поддержку проведения акции «Бессмертный полк» продолжают и многофункциональные центры Коми.

"В центре «Мои документы можно бесплатно распечатать фотографии для акции «бессмертный полк». Фотографии необходимо предоставить либо на бумажном носителе, либо на флэш-накопителе, - пояснила руководитель территориального отдела ГАУ РК «МФЦ» в Сосногорске",- Екатерина Борисова

Здесь же специалисты помогут и с внесением данных о ветеране на официальный сайт движения.

"Для этого заявитель приносит фотографии, воспоминания, какие-то письма, и мы размещаем данную информацию на данном сайте. Все оригиналы будут возвращены владельцам, а информацию эту можно будет оставить в народной летописи", - уточнила Екатерина Борисова.

Стоит добавить, что само шествие «Бессмертного полка» пройдет в Сосногорске 9 мая по улице Оплеснина от районной доски почета в направлении Дома детского творчества. Шествие стартует в День Победы ровно в полдень.

Комментарии

каталог организаций