Главная Общество Тепло придёт в каждый дом
05.09.2013
Просмотров: 2352, комментариев: 0

Тепло придёт в каждый дом

Осень бодро взялась за наш регион, даже не дожидаясь календарного старта. Температура воздуха опустилась, и в домах горожан стало, мягко говоря, прохладно. Поэтому главный вопрос, который задают сейчас сосногорцы – когда в дома подадут отопление? С этим вопросом мы отправились в администрацию ГП «Сосногорск».

В администрации города нам сообщили, что подготовка к зиме идёт уже давно и к 1 сентября все объекты городского поселения готовы на 100 % - все необходимые мероприятия выполнены, документы оформлены и переданы в жилищную инспекцию, которая в свою очередь направила их в теплосбытовые компании. На данный момент в Сосногорске таких компаний две - «ТГК-9» и ООО «Сосногорская тепловая компания». Согласно постановлению администрации муниципального района, отопительный сезон начался с 3 сентября. В первую очередь к отоплению начали подключать объекты управления образования (детские сады и школы), социальные и культурные объекты. Подключение жилых домов начнётся 5 сентября.

- Запуск отопительных систем будет проводиться последовательно, в соответствии с технологической цепочкой, - рассказывает заместитель руководителя администрации ГП Рафаил Гафетдинов, - Сначала тепло появиться в промышленной части города, потом в 6-ом микрорайоне, затем в 5-ом микрорайоне и, наконец, в железнодорожной части. Порядок включения целиком зависит от технологии. Мы не можем подать отопление во все дома одновременно, т.к. на каждом участке сети необходимо провести целый комплекс мероприятий. Все необходимые работы планируем завершить к середине сентября.

Специалистам предстоит проделать огромную работу – необходимо заполнить систему водой, развоздушить, отрегулировать давление и подачу теплоносителя. Чтобы не происходило большого перепада температур, регулировка проводится и на каждый дом отдельно. Это процесс, который занимает не один час, и жители должны отнестись с пониманием к некоторым возможным неудобствам.

Предприятия и гаражные кооперативы будут подключены к теплу только после того, как получат подписанные в администрации городского поселения паспорта готовности. Но для этого им необходимо провести весь комплекс подготовительных мероприятий и привести свои сети в нормативное состояние. Причём, не только на бумаге – готовность сетей проверят специалисты.

- Также у нас есть список предприятий должников за жилищно-коммунальные услуги, в том числе и по оплате тепла, - говорит заместитель руководителя администрации ГП Рафаил Гафетдинов, - Те должники, что не погасили или не реструктуризировали свои долги, к теплу подключены не будут. И даже если у них будут на руках подписанные паспорта готовности, теплосбытовые компании их не станут подключать.

В сельских населенных пунктах городского поселения «Сосногорск» объекты жилфонда также полностью приведены в соответствие и подготовлены к зиме. Все магистральные системы уже заполнены и сейчас ведутся работы по подключению. Тепло в поселковых домах появится в те же сроки, что и в городе.

Денис Громов

Комментарии

каталог организаций