Главная Общество Тепловые сети Сосногорска испытают на потери
15.05.2015
Просмотров: 649, комментариев: 0

Тепловые сети Сосногорска испытают на потери

Сегодня, 15 мая, на основании постановления районной администрации, Сосногорская ТЭЦ прекращает подачу тепла в жилой фонд, административные и промышленные здания. Для объектов социальной сферы отопительный сезон продлен до 25 мая.

Подводя итоги осенне-зимнего периода 2014-2015 годов, технический директор-главный инженер Сосногорской ТЭЦ Олег Токарев отметил, что станция смогла успешно выполнить основную задачу: обеспечила бесперебойное энергоснабжение потребителей. Персоналом не было допущено технологических нарушений, связанных с прекращением или ограничением отпуска тепла. Строго, без сбоев, выдерживался температурный график теплосети. Заметно повысилось качество предоставления услуг теплоснабжения населению – количество жалоб уменьшилось на порядок. Существенно, на 24%, снизился объем утечек в теплосетях. В целом, станция отработала экономичнее, чем в отопительном сезоне 2013-2014 годов. Удельный расход топлива снижен на 2,1 г/кВтч.

Этим летом на тепловых сетях Сосногорской ТЭЦ пройдут испытания на гидравлические и тепловые потери. По Правилам технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ, данный вид испытаний является обязательным к проведению раз в пять лет. Он позволяет выяснить, насколько фактические значения температурных и гидравлических режимов соответствуют расчетным параметрам и, как следствие, оценить качество услуг по теплоснабжению потребителей. По результатам испытаний разрабатываются нормативные характеристики теплосетей. При выявлении проблемных участков персонал Сосногорской ТЭЦ проведет необходимые ремонтно-восстановительные и наладочные работы до начала следующего отопительного сезона.

На время испытаний, с 25 по 29 мая, горячее водоснабжение потребителей Сосногорской ТЭЦ будет остановлено. Это отключение нынешним летом будет единственным. Все остальные работы, необходимые для подготовки к отопительному сезону, станция планирует выполнить, не прекращая подачу горячей воды. Сосногорск является участником программы КЭС Холдинга «ГВС 2.0, или Горячее водоснабжение на новом уровне». Суть программы – в сокращении сроков отключения горячей воды на время испытаний и ремонта В среднем по всем городам-участникам вместо разрешенных санитарными нормами двух недель отключения продлятся не более 9 дней. Напомним, в прошлом году перерыв в подаче ГВС в Сосногорске составил всего 3 дня.

Сосногорская ТЭЦ обращает внимание потребителей на то, что в ходе испытаний тепловых сетей на гидравлические и тепловые потери возможно кратковременное повышение температуры воздуха в помещениях. Рекомендуется производить усиленное проветривание. Также возможны повреждения трубопроводов тепловой сети, тепловых узлов потребителей и внутренних домовых систем. Предупреждением о возможной опасности могут быть парение, вытекание горячей воды на поверхность, просадка грунта. Просим жителей проявлять предельную осторожность и не приближаться к участкам теплотрасс, имеющим признаки повреждения.

При обнаружении утечек горячей воды и других неисправностей на тепломагистралях просьба обращаться в диспетчерскую службу СТЭЦ по телефону 5-42-68. При возникновении нештатных ситуаций внутри домов и квартир необходимо звонить в свою управляющую компанию. 

Комментарии

каталог организаций