Главная Общество Ток-шоу из рабочей встречи
22.03.2013
Просмотров: 971, комментариев: 0

Ток-шоу из рабочей встречи

Главный коммунист Коми, депутат Госсовета Вячеслав Шулепов на этой неделе провёл встречу с жителями Войвожа. На встречу он приехал с соратником по партии, парламентарием Геннадием Горбачовым.

Послушать коммунистов и поделиться своими проблемами пришли около 30 войвожцев. Все уместились в кабинете главы поселения. Свою встречу Вячеслав Шулепов начал с отчета о проделанной работе. Потом рассказал о работе Госсовета, раскритиковал существующую политическую ситуацию, добрым словом вспомнил Советские времена и посетовал на то, что сегодняшние депутаты не сами пишут законы, а лишь принимают (или нет) законодательные акты, подготовленные администрацией Главы и правительством.

Дальше, коммунист предложил войвожцам рассказать о своих проблемах. Первым за помощью к депутату обратился Николай Лушников – экс-глава Войвожа. Он возмущался итогами выборов в органы местного самоуправления и просил юридической помощи для того, чтобы оспорить легитимность выборов. Рассказав о событиях прошлого года, Николай Лушников обратился к делам насущным. Оказалось, что сегодняшняя власть Войвожа Н.Лушникову не то, что не нравится, более того, он крайне недоволен сотрудничеством ветвей власти. «Не нужна нам помощь района! Мы сами достаточны! Сами можем выжить!» - говорил экс-глава, обращаясь непонятно к кому. (Помнится, еще пару лет назад он обвинял районные власти в недостаточном финансировании посёлка. – прим. автора). Под занавес своего выступления Лушников предложил действующим депутатам и Главе Войвожа (которых, кстати, не было на встрече – прим. автора) сложить полномочия. И даже вызвался помочь написать заявление.

Вообще встреча была несколько странной: если не считать единственного, пожалуй, больного для всей страны, вопроса – оплаты общедомовых нужд, все остальные темы для разговора крутились вокруг политики. Поочередно участники встречи высказывали недовольство властью от местной до общероссийской. Чаще всего звучали претензии: «С нами не советуются, нас не слышат». На что коммунисты могли предложить только одно средство - митинг. Встреча больше походила на политическую агитацию и ностальгию по Советскому Союзу. Как-то сами собой забылись вопросы благоустройства посёлка, никто не говорил про ремонт учреждений, обустройство и развитие Войвожа, новые рабочие места. Те, кто пришёл на встречу, почему-то решили покопаться в прошлом действующих депутатов. Как говорят в народе: «прополоскать грязное бельё». Это больше было похоже на ток-шоу, коими пестрят сегодня телеканалы, чем на рабочую встречу по решению реальных проблем. Пообсуждали (некоторые даже покричали - прим. автора) и разошлись.

По мнению некоторых участников встречи, собрание не принесло конструктивных результатов. Так, Татьяна Погорельцева считает, что конкретных ответов не было. «Для чего сюда приезжали? Непонятно» - задаётся вопросом жительница Войвожа. С ней солидарна и Снежанна Швецова: «Данное собрание, мне кажется, не принесло никакого конструктивного решения. Потому что люди высказывали свои мнения, свои недовольства, а ответы на высказывания товарищ Шулепов им не дал».

Наталья Владимирова

Фото Сергея Ларионова

Комментарии

каталог организаций