Главная Общество Только бы не было поздно
19.06.2014
Просмотров: 880, комментариев: 0

Только бы не было поздно

В редакцию нашей газеты Людмила Ивановна пришла как в последнюю инстанцию. Пенсионерку переполняли чувства сожаления и горя – почти 2 месяца назад бесследно пропал её домашний любимец – пёс Тишка.
В многоквартирном доме по Лесной – 2а красавца Тишку знали практически все. 7 лет назад зимой в подвале дома замерзали беспородные щенки. Люди их вытащили, оказалось: из пятерых только один был живой. Крохотное животное было вообще без шерсти, задние лапы его не держали, щенок не вставал. Почти неделю его кормили в подъезде жильцы, потом Людмила Ивановна решилась отвезти бедолагу в ветлечебницу. «Пусть усыпят, что же он так мучается», - подумала она. Да на беду или счастье взяла с собой внука пятиклассника. На вопрос внука: «Бабушка, разве ты так сможешь?» ответить было нечего, вместо того, чтобы усыпить щенка, получила подробную консультацию как его выходить. Пёс оказался болезненным, питомец пенсионерки стал «постоянным клиентом» ветлечебницы. Лекарства, витамины, вновь лекарства, стерилизация, различные операции. В итоге «гадкий утёнок» таки превратился в «прекрасного лебедя». Голая кожа сменилась щетиной, та в свою очередь выпала, а на её месте выросла мягкая красивая, серебристая шерсть. За которую Тишку соседи прозвали «чернобуркой». Пёс вырос ладный, большой – 54 килограмма. Оказалось, что намешано в нём пород: и колли, и лайка, и водолаз. Потому и расти ему было тяжело.
- Вы знаете, мы не думали, что он будет такой большой, он ведь замороженный был, - воспоминания улыбкой озаряют лицо Людмилы Ивановны. - Соседка с 8 этажа на щенка смотрела: «Господи, как назвать-то?». Шерсти нет, ничего нет, и уши, такие, как у осла. Подумали мы и решили Тишкой назвать, ну видно было, он маленький такой, казалось, больше не вырастет, хотя пёс будет добрый. Тишкой назвали, а он как начал расти, да в длину и в высоту. Я прихожу, говорю, видите, что уход делает. Но все думали, что он большим не вырастет, а потом куда его? Идёшь с ним по улице, говоришь ему: «Тишка, возле меня». А мужчина такой: «Да какой же это Тишка, вон какой телёнок вырос». Но назвали же уже. Да и по характеру он был Тишка. Полицейские, бывало, заходили, а он даже не вставал. Мне говорили: «Какой большой пёс, и чего не тявкает, хоть бы встал». А он как лежал, так и лежал. Добрый он был, душевный, детей очень любил. Я в магазин с ним ходила. Бывало, привяжу его у магазина. Все говорят: «Ой какой красивый пёс». Продавцы выбегали на улицу его гладить. Сейчас я стараюсь не ходить ни в «Восход», ни в «Маяк». Все продавцы спрашивают: «А где ваш пёс?». Мне плакать хочется, не могу, сердце рвётся.
Тишка пропал 25 апреля утром. Буквально на 10 минут Людмила Ивановна оставила его одного на улице, забежала домой чайник выключить. Вернулась, а Тишки нет. Никто ничего не видел. Она обегала всю Сосновку, написала заявление в полицию. Потом кто-то из соседей сказал, что был отлов.
- Вместе со следователем звонили в администрацию городского поселения. Я слышала, как по телефону сказали, что большая собака лежала на крыльце дома 2а по Лесной и её убрали, - рассказывает Людмила Ивановна. - Ну, конечно, я с дивана сразу сползла. Тишка мой чёрный? Чёрный. Ну, естественно, истерика, плакать там начала. Когда успокоилась, воды мне дали. Сразу после полиции пошла в администрацию на Куратова. Там девушка молодая сказала: «Был отлов». Сразу вышла вторая, сказала, что по заявке выезжали. Девушка с коляской пожаловалась, что из-за собак не пройти. Я смогла найти номер телефона тех, кто отлавливал. Звонила по этому номеру, плакала, мне мужчина, он назвался Пашей, подтвердил, что собаку большую забрали с крыльца. Он не отказывался, я трубку бросила, расплакалась. Потом уже, когда отошла, надо было машину искать, спрашивать, куда они его дели. Потом я опять стала звонить. Всё! Он сказал: «Вы чего ко мне пристали? Все вопросы к администрации». А потом трубку брать перестал, - Людмила Петровна вновь плачет. – Дети тоже искали Тишку, не нашли. Старший сын мне сразу сказал: «Виновата сама, не надо было оставлять собаку, и плевать на твой чайник. Как ходила ты с ним и днём и вечером, так бы и ходила. Зачем ты его оставила?»
В полиции дело закрыли. Частный детектив ничем не помог. Гадалки вселили надежду, что пёс ещё жив, просто его продали. «Злые языки», напротив, - предположили, что Тишку отловили на шашлык. Ходит слух по Сосногорске, что крупных собак продают в шашлычную. У Людмилы Ивановны опускаются руки, но она продолжает искать того человека, который ранним апрельским утром забрал с крыльца её Тишку.
- Я хочу посмотреть ему в глаза,- говорит она. - Хочу спросить: «Зачем вы так сделали? Такого красавца отловили? Вон же пять штук, сзади дома живут. Они уличные, беспризорные. Ну почему вы их не поймали, если у вас был звонок, вас же нанимали на бездомных, но не на этого. Видно же было, он чёсаный красавец, блестит. Зачем? Ты человек или кто ты вообще? Почему мою собаку должен кто-то на шашлык отдать? Куда пропал мой пёс? Или все в сговоре? Продали собаку?». Я денег дам, чтобы мне перекупить этого пса. Только бы не было поздно. 
 
Наталья Максимова
 
Если у вас есть информация о Тишке, звоните в редакцию газеты «Заря Тимана» по телефону 5-24-20
 
 
Комментарии

каталог организаций