Главная Общество Труженица тыла
24.03.2015
Просмотров: 763, комментариев: 0

Труженица тыла

 Жительнице посёлка Керки Галине Фоминичне Улинец исполнилось девяносто лет. Поздравить юбиляра приехали представители районной и городской администраций.

Галина Фоминична уроженка Вологодской области. Когда ей исполнилось восемнадцать лет, стала работать на железной дороге, в Бабаевском кондукторском резерве. До конца войны сопровождала грузы и военные эшелоны от станции Бабаево до станции Череповец. В то тревожное время всякое случалось на железной дороге. Побывала в различных ситуациях, но самообладание никогда не покидало Галину Фоминичну. За личное мужество и отвагу в «борьбе с диверсантами, шпионами и прочими врагами Советского государства» она была награждена медалью «За отвагу», а после войны медалью «За победу над Германией».  

В 1948 году Галину Фоминичну направили в город Котлас, учиться в железнодорожном училище на дежурную по станции. После окончания учёбы её направили работать на Север, на станцию Ираёль. Работала дежурной по станции, а затем перевелась стрелочницей.

В 1955 году вышла замуж, а вскоре на семейном совете решили переехать жить в посёлок Керки. В этом посёлке родились двое сыновей, Галина Фоминична занималась их воспитанием. Когда дети подросли, устроилась в детский сад работать сторожем, где и проработала до выхода на заслуженный отдых.

 
                                             Валерий Хозяинов
Фото Сергея Ларионова
Комментарии

каталог организаций