Главная Общество Уроженец Сосногорска принял участие в мюзикле на Всемирном фестивале молодёжи и студентов - 2017
23.10.2017
Просмотров: 606, комментариев: 0

Уроженец Сосногорска принял участие в мюзикле на Всемирном фестивале молодёжи и студентов - 2017

 Уроженец Сосногорска принял участие в мюзикле на Всемирном фестивале молодёжи и студентов - 2017.Премьера мюзикла "Ах, фестиваль" состоялась в Сочи 20 октября накануне церемонии закрытия XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.Участие в международном творческом проекте принял и выходец Сосногорка, студент, будущий учитель географии и экологии Сергей Тяпкин. Общее число из 26 стран мира составило две с половиной сотни человек. 

Участники были отобраны путем кастинга из более чем 800 кандидатов.
Название мюзикла родилось из песни "Ах, карнавал", которая закрывала фестиваль молодежи и студентов в Москве в 1985 году. Работала над представлением профессиональная команда - режиссер Оперного театра РАМ им.Гнесиных Андрей Цветков-Тоблин и хореограф российских постановок мюзиклов "Cats" и "Mamma mia" Эльвира Таха.

Мюзикл представил гостям историю трех поколений участников фестиваля, рассказал трогательную историю о любви и разлуке, о чувствах, которые объединяют города и страны. В зале собрался настоящий аншлаг, гости вечера приветствовали и поддерживали актеров бурными аплодисментами, зажигали огни и танцевали вместе с героями постановки.

Мы связались с Сергеем Тяпкиным и взяли у него интервью.

«Мюзикл прошёл успешно, репетиции собрали аншлаг. Это было очень эмоционально, зрители плакали, смеялись, аплодировали. Нас оценили за то, что за четыре дня мы смогли создать такую картину, которую артисты создают за два месяца. Конечно, может это было не так профессионально, но зато мы получили колоссальный опыт актёрской, хореографической и вокальной работы. Это огромный рост. Если говорить в целом, то данный фестиваль - это непередаваемые эмоции.

Когда ты встречаешься с людьми с других стран, ты понимаешь, что все мы очень похожи друг на друга. А самое главное, что всех участников фестиваля объединяет желание сделать наш мир добрее и чище. На протяжении всего фестиваля мы создавали друг с другом межкультурный диалог. Мы общались, обменивались опытом и искали ответы на вопросы: как лучше развивать молодёжь, что делать, чтобы молодёжь стремилась к высокому. Конечно, мы не принимали никаких резолюций, но каждый из нас уехал с новыми знаниями и мы договорились, что будем поддерживать связь и в дальнейшем искать новые пути решения.

Представителей нашего региона оценили высоко. Я желаю каждому жителю Сосногорского района и Республики Коми побывать на подобных мероприятиях и прикоснуться к великому.

Я с уверенностью могу сказать, что этот фестиваль – самое фантастическое, что происходило со мной за 22 года моей жизни. Благодаря ему в моих мыслях многое перевернулось: я стал лучше относить к людям, пересмотрел свои жизненные приоритеты. А самое главное, я понял, в каком направлении я хочу развиваться в дальнейшем. Совсем скоро я закончу высшее учебное заведение и теперь хочу продолжить своё обучение по направлению психология. В моём решении мне помог именно фестиваль!

Я от всей души желаю молодёжи Сосногорского района стать участником уже 20 Всемирного фестиваля молодёжи и студентов! Ничего не бойтесь, смело идите к цели и всегда слушайте своё сердце!», - рассказал Сергей.

 

Ссылка на оригинальную статью:http://sosnogorsk.org/news/3736/
Комментарии

каталог организаций