Главная Общество Увидеть своими глазами
19.06.2014
Просмотров: 719, комментариев: 0

Увидеть своими глазами

В рамках проекта «Сосногорский гамбит», который направлен на социально-психологическую реабилитацию несовершеннолетних, 5 июня для ребят состоялась экскурсия в МО МВД России «Сосногорский». 12 участников проекта, сопровождаемые сотрудниками ГБУ РК «ЦСЗН г.Сосногорск», направились в здание полиции. Не успели зайти в дверь, как мальчишки и девчонки заинтересовались отдельными помещениями, которые можно было увидеть раньше только в фильмах.
Ребят провели на второй этаж в зал, где они увидели награды за достижения в спорте и Доску почёта отличников Службы ОВД г.Сосногорска. Подполковник внутренней службы, исполняющий обязанности начальника МО МВД России «Сосногорский», Валерий Викторович Кутилин рассказал о структуре и организации работы полиции, после чего старший специалист (по воспитательной работе) ОРЛС Александр Васильевич Пыстин, полицейский кинолог отдельного взвода ППСП Артем Евгеньевич Хижняк и младший инспектор кинолог кинологической группы Денис Равильевич Халиков приняли всю нашу группу на своё попечение.
Ребята подержали в руках пистолет Макарова, узнали о характеристиках оружия. Александр Пыстин разобрал и собрал пистолет за 5 секунд. Эмоции у ребят зашкаливали, а двое даже попробовали самостоятельно повторить все действия. По той же схеме ребята узнали об ещё одном «громком» оружии - автомате Калашникова.
Экскурсия продолжилась в вольере, там ребята познакомились ещё с одними сотрудниками полиции – собаками. Жизнерадостная овчарка по кличке Марта во всём слушалась и чётко выполняла команды Артема Хижняка. Специально для зрителей была устроена плановая ситуация, в результате которой собака должна была «взять след». Все участники были удивлены тем, как ловко и точно шла по следу четвероногая служительница закона.
В следующем показательном выступлении участвовала собака постарше. Артем Хижняк переоделся в бронекостюм кинолога и разыграл ситуацию побега преступника. Денис Халиков дал команду «взять», после чего собака бросилась за «преступником» и повалила его с ног, крепко вцепившись зубами в костюм. Всё это время ребята внимательно наблюдали за тренировкой и восторженно комментировали происходящее.
 
Ольга Белоусова
Комментарии

каталог организаций