Главная Общество УВОЛЕННЫЙ ЗА БЕЗДЕЙСТВИЕ РУКОВОДИТЕЛЬ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ТРЕБУЕТ МИЛЛИОН РУБЛЕЙ ИЗ БЮДЖЕТА
31.03.2016
Просмотров: 661, комментариев: 0

УВОЛЕННЫЙ ЗА БЕЗДЕЙСТВИЕ РУКОВОДИТЕЛЬ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ТРЕБУЕТ МИЛЛИОН РУБЛЕЙ ИЗ БЮДЖЕТА

 Бывший руководитель администрации городского поселения «Сосногорск» Александр Ефремов снова пытается опротестовать своё увольнение. Сначала он  подал заявление в суд, а затем предложил администрации города пойти на «мировую». Предложение о мировом соглашении поступало уже  дважды – в первый раз Александр Ефремов вызвался забрать своё заявление за полтора миллиона бюджетных рублей, во второй – «всего» за миллион.

Напомним, что Ефремова уволили 26 декабря 2014 года, когда депутаты городского Совета приняли решение о досрочном прекращении контракта с руководителем городской администрации. Этому событию предшествовали сотни жалоб от жителей города и посёлков на бездействие городских властей.  При увольнении чиновнику выплатили положенную по закону компенсацию в размере трёхкратной среднемесячной заработной платы, что составило 190 тысяч рублей. 

Пытаясь опротестовать решение депутатов о своей отставке, бывший сити-менеджер обращался  в Сосногорский суд и в Верховный суд Республики Коми. В обоих случаях служители фемиды посчитали  увольнение законным и обоснованным.

Тогда чиновник написал ещё одно заявление в суд, оспаривая уже процедуру увольнения.  Сосногорский городской суд постановил восстановить  Ефремова в должности и выплатить чиновнику 609 тысяч рублей за вынужденный простой и моральный ущерб.

1 декабря 2015 года Александр Ефремов направился в городскую администрацию и получил новое распоряжение о расторжении контракта, заработная плата за рабочий день чиновнику была выплачена в полном объеме. 

Сейчас дважды уволенный чиновник, опираясь на свой  богатый опыт судебных разбирательств, снова пытается доказать необоснованность своей отставки. При этом имеется и план «Б» - подготовлено мировое соглашение, согласно которому  бывший чиновник готов отозвать заявление при выполнении ряда условий. 

Так, например, Александр Ефремов согласен на «мировую», если ему возместят заработную плату за вынужденный прогул за период со 2 декабря 2015  года по конец марта 2016 года и выплатят зарплату за 1 декабря 2015 года.  Это не полный перечень выплат, общая сумма «отступных» составляет полтора миллиона рублей.

Когда городская администрация отклонила мировое соглашение, поступило новое предложение. Согласно второму варианту соглашения, истец готов забрать своё заявление гораздо дешевле: чиновник согласен на выплаты в размере трёхкратного (вместо десятикратного) среднемесячного заработка в качестве компенсации за досрочное расторжение контракта. Упала в цене и стоимость морального ущерба – сейчас бывший сити-менеджер оценивает их всего в 100 тысяч бюджетных рублей,  раньше собственные моральные муки Ефремов  оценивал в 200 тысяч.  Итого он требует около 1 миллиона рублей.

В устной форме чиновник озвучил ещё одно пожелание – наградить его памятной медалью «За личный вклад в развитие Сосногорского района».

Городские власти высказали принципиальную позицию – никаких «отступных» уволенному за бездействие  чиновнику не платить.

«Считаю попытки оспорить решение депутатов городского Совета о расторжении контракта как минимум бессовестным поступком. С точки зрения закона это, конечно, право любого человека. Но нельзя забывать и об этических нормах. Руководитель администрации  города – должность наёмная и подотчётная. Совет города неоднократно обращался к прошлому руководству администрации с просьбами активизировать работу. Решение о расторжении контракта – мера вынужденная, но сделать это мы были должны. Тем не приятнее сейчас попытки опротестовать решение избранных народом депутатов, да ещё и заработать на этом», - считает глава городского поселения «Сосногорск» - председатель совета  Юнир Бикчурин.

«Безусловно, никаких «отступных» бывшему руководителю мы платить не будем. Почти миллион рублей, да ещё и в нынешних условиях, это очень весомая сумма для бюджета города! Надо понимать, что бывший руководитель фактически не работает с декабря 2014 года. Все выплаты, положенные ему по закону, исполнены. А платить за то, что человек не работал, не приемлемо. Уверена, что траты на уволенного чиновника не одобрят и все сосногорцы. На эти деньги можно починить несколько кровель в посёлках Поляна, Малая Пера, Ираёль и других населенных пунктах!», - прокомментировала ситуацию  руководитель администрации городского поселения «Сосногорск» Светлана Тришина.

Фото из сети интернет

Комментарии

каталог организаций