Главная Общество Узнали много нового и интересного
04.10.2016
Просмотров: 472, комментариев: 0

Узнали много нового и интересного

В конце сентября на базе Сосногорской школы №1 прошел Всероссийский молодежный квест «Дальневосточная победа». Он был посвящен военным действиям между Россией и Японией во время Второй Мировой войны. В квесте приняли участие 3 команды: «Хозяева» (СОШ №1), «ЕВР» (СОШ №2) и «Степанович» (СОШ №3).

Задача квеста – пройти 7 контрольных точек: «Советско-американские клещи», «Тихо, но мощно», «Форсирование Хинганского хребта», «Курильские острова», «Поддержка с моря», «9 августа 1945 года» и «Итоги», выполнив задания на каждой из них. На каждое задание выделялось по 10 минут. Они были самые разнообразные: от игры в «Морской бой» до заданий на смекалку и сплоченность команды. Например, на контрольной точке «Форсирование Хинганского хребта» участники делились на 2 команды и одна при помощи мимики и жестов должна была объяснить другой фразу. На каждой контрольной точке стояли два волонтера, которые проверяли правильность выполнения заданий и ставили по итогам их выполнения баллы.

- Мне очень понравилось данное мероприятие. Некоторые моменты в нем были сложные, а некоторые даже забавные. Например, точка под названием «Курильские острова». Там вся команда должна была перемещаться по обломкам корабля, при этом находясь на одном из них полным составом, - поделилась впечатлениями учащаяся СОШ № 3  Екатерина Лозина.

Учащийся Сосногорской школы № 2 Максим Корчебный, как и многие ребята,  в квесте участвовал впервые, но играми остался доволен: «Задания, в основном, легкие, где-то даже забавные. Но было одно сложное задание – нужно было построить «переправу» из подручных средств: канцелярских резинок, спичечного коробка и самих спичек. Мы не смогли с ним справиться».

После квеста все команды собрались для объявления победителя. По итогам первое место заняла команда Сосногорской школы № 2 «ЕВР». Всех остальных наградили дипломами участника.

- Я в первый раз в таком квесте участвую. Каких-либо сложностей в выполнении заданий наша команда не встретила. Это наверное из-за духа команды: для нас это было скорее весело и познавательно, нежели тяжело. Нам всем бы хотелось, чтобы подобные мероприятия проводились в Сосногорске чаще,-  рассказал учащийся Сосногорской школы № 1 Дмитрий Антонов.

 

Павел Гречнев
Фото Павла Греченева 

Комментарии

каталог организаций