Главная Общество В четырех населенных пунктах Сосногорского района организуют летние трудовые отряды "Юный пожарный"
21.05.2015
Просмотров: 658, комментариев: 0

В четырех населенных пунктах Сосногорского района организуют летние трудовые отряды "Юный пожарный"

 19 мая в рамках рабочей поездки в Сосногорский район начальник ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты» Игорь Терентьев встретился с заместителем руководителя администрации МО МР «Сосногорск» Натальей Кирсановой. Темой встречи стала организация летних трудовых дружин «Юный пожарный».

 Как рассказал Игорь Терентьев, в 2015 году на территории Сосногорского района Управление противопожарной службы и гражданской защиты планирует организовать летние трудовые отряды «Юный пожарный». В них смогут провести летнюю трудовую смену ребята от 14 до 18 лет.

Трудовые отряды открываются при участии муниципальных центров занятости, школ и Управления противопожарной службы и гражданской защиты. «Юные пожарные», как обычно, работают на благо своего села или поселка. Кроме того, ребят обучают правилам оказания доврачебной медицинской помощи, знакомят с пожарной техникой, с аварийно-спасательными инструментами, в интересной форме закрепляется материал о пожарной безопасности, о действиях при чрезвычайных ситуациях. Практика организации таких летних трудовых дружин показывает, что ребята с удовольствием их посещают, так как смены получаются интересными и более насыщенными за счет занятий, которые проводят пожарные.

«Считаем, что занятость детей в летнее время – это важнейшее средство современного воспитания и развития школьника, это способ направить их энергию в позитивное русло»,- отметил И. Терентьев.

Заместитель руководителя администрации МО МР «Сосногорск» Наталья Кирсанова и начальник Управления образования района Ольга Мирошникова одобрили идею и предложили организовать летние трудовые отряды «Юный пожарный» в поселках Войвож, Нижний Одес и Верхнеижемский, а также в одной из школ Сосногорска. 

Напомним, летние трудовые отряды «Юный пожарный» организуются  по инициативе УППС и ГЗ с 2010 года. В прошлом году летние трудовые дружины «Юный пожарный» были организованы в Ижемском, Сосногорском, Сыктывдинском и Прилузском районах. Всего их посещали 80 школьников. В этом году количество «пожарных» трудовых отрядов увеличится, и будут организованы в тех же муниципальных образованиях.

Комментарии

каталог организаций