Главная Общество В Коми жители деревни Винла самостоятельно установили "сухой закон"
12.01.2015
Просмотров: 652, комментариев: 0

В Коми жители деревни Винла самостоятельно установили "сухой закон"

В Коми жительницы деревни Винла в Сосногорском районе запретили продажу крепкого алкоголя в местном магазинчике.
Деревня располагается в 60-ти километрах от Сосногорска, ближайший населенный пункт деревня Порожск находится в 10-ти километрах. На сегодня в Винле проживает около восьми десятков человек.


Как рассказал "Комиинформу" краевед Валерий Хозяинов, каждый раз на различных сходах, встречах с представителями местной власти жительницы Винлы требовали принять меры в вопросе торговли алкогольной продукции, так как нередки были случаи отравления некачественным алкоголем. Женщинам было невмоготу смотреть на спаивание мужской половины деревни алкоголем, который продавался не только в местном магазине, но и из-под полы недобросовестными сельчанами.


Полиция и власти только разводили руками, расписавшись в своей беспомощности решить вопрос. Тогда инициативная группа женщин пришла к хозяйке магазина с требованием прекратить продажу алкоголя в деревне. Исключение было сделано только в праздники, и то оно касалось шампанского и легких вин. С местными торговцами из-под полы женщины пообещали разобраться самостоятельно.


Хозяйка магазина пошла навстречу жителям деревни, отказавшись от продажи спиртного. Вот уже третий месяц на прилавках магазина эта продукция отсутствует.


Конечно, по словам В. Хозяинова, есть недовольные такой ситуацией. Тем не менее, большинство жителей деревни она вполне устраивает.


Светлана Быковская 

Комментарии

каталог организаций