Главная Общество В новый учебный год в новой форме
02.09.2015
Просмотров: 577, комментариев: 0

В новый учебный год в новой форме

В Республике Коми продолжается поэтапное введение школьной формы. В числе предприятий, которые будут обеспечивать учащихся форменной одеждой, и Сосногорская швейная фабрика. Как сообщает программа «Вести Тимана», на сегодняшний день уже готовы опытные образцы.
- Мы выполнили задание Главы республики Вячеслав Михайловича Гайзера. Именно он больше года назад перед нами поставил такую задачу, чтоб республиканская фабрика, которая находится в центре республики, однозначно должна участвовать в этом проекте и оказывать содействие по внедрению, освоению новой форменной формы для школьников, - сказал, генеральный директор ООО «Сосногорская швейная фабрика» Дмитрий Кологривый.
Как отмечают на Сосногорской швейной фабрике, школьная форма разрабатывалась с учетом всех возможных пожеланий. Одежда предназначена для учащихся как начальных классов, так и старшеклассников и отвечает всем требованиям.
- Учитывая, что детки очень подвижные, то есть все эти условия были учтены в конструкции, в том числе и эргономика. Все-таки детская фигура отличается от взрослой, - объяснила главный инженер ООО «Сосногорская швейная фабрика» Наталья Исакова.
Первые десять комплектов новой школьной формы были переданы для тестирования многодетным семьям Сосногорска, Нижнего Одеса и Войвожанакануне Дня знаний. Ребятам предстоит испытать одежду на практичность, а затем поделиться своими впечатлениями со специалистами для возможной дальнейшей доработки.
Как говорится, первое впечатление самое верное. Сразу же после первой примерки все ребята отметили преимущества школьной формы.
Артем Ложкин считает, что форма красивая, в ней хорошо ходить в школу, Виктория Касиловская пообещала, что с удовольствием будет носить новую форму каждый день.
Положительно о разработке Сосногорской швейной фабрики отозвались и родители ребят. Это не только полезный, но и своевременный подарок, ведь впереди у ребят школьные будни, - говорят взрослые.
Сосногорская швейная фабрика уже сейчас готова обеспечить школьников региона формой собственного производства. Однако, как говорят на предприятии, сначала нужно дождаться отзывов сосногорских учащихся. Все это для того, чтобы школьная форма удовлетворила максимальные запросы всех потребителей.
Фото Сергея Ларионова
Комментарии

каталог организаций