Главная Общество В преддверии праздника
07.05.2013
Просмотров: 895, комментариев: 1

В преддверии праздника

Праздник весны и труда - 1 мая сосногорцы отметили общегородским субботником. Площади и улицы, скверы и переулки очищались от мусора, скопившегося за зиму. Горожане выходили на уборку и целыми коллективами, и семьями.

В этом году Сосногорск поддержал республиканскую акцию «Пикник. Маёвка». Более 150 человек в выходной день вышли убирать сквер «Сосногорье». Участники получили зелёные косынки и значки, разобрали инвентарь и дружно принялись за дело. Немаленькая площадь сквера была очищена от мусора буквально за 45 минут. Сотрудница администрации Евгения Никитина на уборку пришла вместе со своим коллективом. «Я считаю, что город нужно содержать в чистоте, поэтому и пришла сегодня сюда», - сказала Евгения. Вместе с рядовыми сотрудниками трудились заместители руководителя районной администрации, депутаты различных уровней законодательной власти. Депутат Госсовета Коми Владислав Гаврилов тоже принял участие в Маёвке. Он считает, что участие в уборке должнопобудить горожан бережно относиться к своему городу.

По словам Натальи Кирсановой место для проведения Маёвки было выбрано не случайно. Именно отсюда из сквера 9 мая начнется праздничное шествие. В Сквере Победы субботник состоялся 4 мая. Организаторами мероприятия выступили активисты местного отделения КРО ВПП «Единая Россия». Более пятидесяти человек пришли на субботник, получили инструменты, предоставленные Спецавтодором (перчатки, пакеты для мусора) и сразу взялись за работу. Для того чтобы навести порядок, участникам акции понадобилось чуть более часа.

- Это ежегодное мероприятие стало доброй традицией, перед девятым мая проводить такие субботники для того, чтобы наши ветераны отмечали День Победы в уютном, чистом, праздничном сквере, - отметил секретарь Сосногорского отделения КРО ВПП «Единая Россия» Александр Сибецкий.

В этот же день субботники были организованы у мемориалов Усть-Ухты и Пожни. Организаторами уборки стали депутаты – члены партии «Единая Россия» Владимир Артеев и Наталья Артеева.

Наталья Максимова, Василий Остапко.

Фото: Сергей Ларионов

Комментарии
Гость
11.05.2013, 10:43

ну вы просто все супер круто прибрались!!! что аж полгорода в мусоре тонет, а мы же перед администрацией все почитили и больше нас ничего не волнует!!!сердитый

Оставить комментарий

каталог организаций