Главная Общество В Сосногорске не хватает полицейских
16.07.2013
Просмотров: 2411, комментариев: 0

В Сосногорске не хватает полицейских

Сосногорские полицейские подвели итоги работы за первое полугодие 2013 года. Совещание состоялось в актовом зале МО МВД России «Сосногорский» в минувшую пятницу.

Исполняющий обязанности Сосногорской полиции Илья Соколов озвучил доклад. Цифры и проценты оказались не в пользу наших правоохранительных органов, было отмечено ухудшение оперативной обстановки. По сравнению с тем же периодом 2012 года в районе отмечен рост практически по всем видам преступлений: тяжких и особо тяжких преступлений стало больше на 16, чем за 6 месяцев предыдущего года, мошенничеств увеличилось на 31, больше стало краж, преступлений экономической и коррупционной направленности, увеличилось количество преступлений в общественных местах. (Статистику не испортили лишь угоны, грабежи и поджоги). Процент расследований преступлений, напротив сократился. Участвующая в совещании Глава района Наталья Купецкова, заслушав доклад, спросила о причинах сложившейся ситуации. «Наш муниципальный отдел всегда входил в пятёрку лучших по Республике Коми, как получились, что теперь мы на 13-м месте?», - задала вопрос Наталья Купецкова Илье Соколову.

- Мы проанализировали работу за полугодие, и должны констатировать тот факт, что основная причина – это нехватка и качество кадров. Людей не хватает, слишком строгие критерии отбора, а те, кто пришёл недавно, набираются опыта, - пояснил и.о. начальника Сосногорской полиции.

О нехватке кадров говорила и начальник отдела дознания Елена Швецова. «В нашем отделе работает 4 сотрудника, на каждого приходится 65 уголовных дел. Это очень большая нагрузка. Дело в том, что в результате сокращения мы лишились 2-х ставок, и даже в случае, если бы нашли сотрудников, к нам в отдел их некуда трудоустроить. Я не раз обращалась к руководству с просьбой о выделении дополнительных ставок, к сожалению, этот вопрос решается не на местном уровне», - отметила Елена Алексеевна.

В завершении совещания выступила представитель городского суда. Она указала на недочёты в работе полицейских при подготовке документов в суд. Обратила особое внимание на объединение дел, если по ним проходят одни и те же лица и на предупреждение повторных преступлений.

Наталья Максимова

 

Комментарии

каталог организаций