Главная Общество В ВИСЕ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ, А В КЕРКАХ - МОСТ
09.09.2015
Просмотров: 814, комментариев: 0

В ВИСЕ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ, А В КЕРКАХ - МОСТ

В минувшее воскресенье руководитель администрации муниципального района «Сосногорск» Дмитрий Кирьяков встретился с жителями поселков Вис и Керки. Открывая обе встречи, Дмитрий Николаевич отметил, что в этом году заканчивается полномочия Совета района, а значит и его, в качестве руководителя администрации. И главная цель встреч – отчет перед жителями о проделанной работе.
 Общими для Виса и Керок стали вопросы о ремонте жилого фонда. Именно это направление Дмитрий Кирьяков считает приоритетным: «Пришло время масштабного ремонта жилых домов во всех поселках района.  Этот приоритет номер один! И я поставил эту задачу перед новым руководством администрации городского поселения «Сосногорск» еще зимой. Задача трудная – все-таки объем необходимых работ очень большой. Этим летом работа уже началась. Стараемся не «размазывать» бюджетные средства на частичный ремонт, а делать достаточно объемные проекты, например, капитально ремонтируем кровли. Будущим летом работа обязательно будет продолжена, а темпы ее будем наращивать!».
Главная проблема Виса – большое количество «мертвых душ» на поселке: в домах, которые уже много лет пустуют, оказываются прописанными целые семьи. Получается, что реальных жителей в эти дома поселить нельзя, а значит и ремонт строений делать нецелесообразно. Сейчас городская администрация вплотную занялась поиском законных вариантов  решения этой проблемы. Еще одно поручение городским властям, которое дал Дмитрий Кирьяков по итогам встречи, – сверстать конкретные планы по ремонту жилого фонда и довести их до каждого жителя, сделать это надо не позднее весны будущего года.
Рассказал Дмитрий Кирьяков и о строящемся ФАПе в Висе. Новый фельдшерско-акушерский пункт до конца этого года должен начать работу. Сейчас Сосногорская ЦРБ занимается подбором медицинского работника,  тем более, что новый ФАП сочетает в себе медицинский кабинет и комфортное жилое помещение для будущего фельдшера.
Еще одним знаковым итогом встречи Дмитрия Кирьякова  с жителями Виса стало обещание руководителя районной администрации о строительстве в поселке нового социального объекта. Причем право выбора функционала будущего помещения Дмитрий Николаевич доверил самим висовцам. В качестве примера руководитель района привел Малую Перу – буквально за пару месяцев в прошлом году там возвели социо-культурный модуль, в котором по просьбам жителей разместился и досуговый центр, и библиотека, и почта.
А жители поселка Керки мечтают о новом спортивном зале. Надо отметить, что в прошлом году в поселке  открылась начальная школа – детский сад. Ее строительство стало возможным благодаря республиканской инвестиционной программе, новая  школа в районе была построена впервые за 20 лет. Это значит, поселок живет и развивается, уверен Дмитрий Кирьяков: «Это прекрасно, что у жителей Керок появляются новые мечты! В прошлом году мы построили у вас школу, сейчас вы просите новый спортзал для детей. Думаю, что ограничиваться только детьми и подростками не стоит – взрослым тоже надо где-то заниматься спортом. Будем думать, как решить эту задачу».
Депутат городского Совета Лидия Демакова, которая проработала  более 23 лет главой сельского поселения «Керки», обратилась с просьбой о выделении дополнительных технических средств для пожарной части поселка.  Дмитрий Кирьяков пожелание услышал и пообещал выполнить  его в ближайшее время.
Интересовались керкинцы и новым понтонным мостом, решение о строительстве которого депутаты районного Совета приняли на своем заключительном заседании. Дмитрий Кирьяков пояснил, что долгожданный мост уже в пути.
«Появление понтонного моста для жителей поселка Керки – событие особой важности. Многолетняя проблема транспортного сообщения между берегами реки Айюва будет решена. Очень важно, что новый мост обеспечит устойчивую связь не только для жителей поселка Керки, но и для наших соседей – ухтинцев и ижемцев. Строительство и эксплуатация моста придадут новое дыхание поселкам, которые больше не будут отрезаны от «большой земли», а жителям  теперь не придется добираться домой в экстремальных условиях» - подчеркнул Дмитрий Кирьяков.
Жители поселков встречами остались довольны. «Мы не только услышали о результатах проделанной работы, но и смогли задать все интересующие нас вопросы. Мы видим, что наши просьбы слышат, что результат наших обращений есть. Сделано уже многое. Яркий пример – наша гордость – новая школа, с большими окнами и просторным классами», - поделилась впечатлениями жительница поселка Керки Ирина Савиновская.
Подобные встречи, на которых можно не только услышать информацию, но и задать руководителю района интересующие вопросы, проходят по всему  району – не только в населенных пунктах, но и трудовых коллективах.
Пресс-служба администрации МР «Сосногорск»
Фото Сергея Ларионова 
Комментарии

каталог организаций