Главная Общество Верные друзья человека
15.04.2014
Просмотров: 916, комментариев: 0

Верные друзья человека

12 апреля в физкультурно-оздоровительном комплексе Сосногорска состоялась выставка собак всех пород на призы Главы МР «Сосногорск». Организатором выставки стал Ухтинский клуб собаководства «Сияние Севера», администрация МР «Сосногорск» и Клуб единоборств «Гладиатор».
Огромная любовь к лучшему другу человека объединила в этот день владельцев собак и зрителей, которые получили несказанное удовольствие от созерцания живой красоты. Всего выставка собрала 325 участников из разных городов Республики Коми и России: Сосногорска, Ухты, Печоры, Сыктывкара, Усинска, Котласа, Кирова и других. Здесь были собраны самые разнообразные породы домашних питомцев от мала до велика: от миниатюрных пекинесов, чихуахуа и ши-тцу до больших догов, овчарок и доберманов. Работа выставки проходила на двух рингах, на каждом из которых владельцы «презентовали» своих четвероногих друзей. Каждый участник принадлежал к определённому выставочному классу (щенков, юниоров, чемпионов, ветеранов и т.д.). На выставку в этот раз пришли как постоянные участники подобных мероприятий, так и новички.
«Четвероногого друга мы решили завести чуть больше года назад, зовут её Чероки, порода – сибирский хаски. У собак такой породы, как правило, совсем отсутствует агрессия по отношению к людям, и, самое главное, к детям. Они очень активные, и мы часто выезжаем в лес, ведём активный образ жизни. Собака породистая, её нужно воспитывать, нужно поддерживать, так сказать, марку, поэтому и стали участвовать в различных конкурсах и выставках. Правда, никаких титулов и призовых мест ещё не занимали, но мы – молодые, и у нас всё ещё впереди», - рассказала Оксана Большова, владелица сибирской хаски.
Сосногорка Юля Малая фотографироваться отказалась, вместо неё с четвероногим питомцем позировала дочка. «Нашего любимца зовут Шескар, ему уже 8 лет, на сегодняшней выставке участвует в классе ветеранов. До этого принимали участие в выставках всего пару раз – когда ему был 1 год и 2 года. Порода просто замечательная, пёс – доброжелательный, спокойный, а так как у нас есть ребёнок, для нас это очень важно, - рассказала Юля Малая, владелица собаки лабрадора-ретривера. - Мы заводили собаку для себя, для нас никогда не было целью сделать из него чемпиона и завсегдатая таких выставок, просто иногда хочется разнообразия, и мы приходим показать себя и посмотреть на других».
После работы рингов состоялся парад чемпионов, в рамках которого прошло несколько конкурсов: «Маскарад» - где собаки предстали перед зрителями в костюмах, «Ребёнок и собака», «Гордость России», «Лучшая охотничья собака», «Лучшая пара выставки» и другие.
Как отметили судьи, на выставке было много участников из Сосногорска, которые достойно себя показали, получили высокие оценки и заняли призовые места.
 
Елизавета Романычева
Фото: Анастасия Максимова
Комментарии

каталог организаций