Главная Общество Вместе мы сила!
07.11.2013
Просмотров: 2280, комментариев: 0

Вместе мы сила!

4 ноября россияне отмечали один из самых молодых национальных праздников – День народного единства. В Сосногорске торжественное мероприятие, посвящённое дружбе народов, состоялось в кафе «Эль Хаус». За общим столом собрались представители национальных автономий Сосногорска и Ухты.
В Сосногорске проживают представители более 70 национальностей. Это не только русские, коми, украинцы, но и немцы, французы и многие другие. Крупнейшие диаспоры объединены в национально-культурные автономии. Отмечать праздники вместе для них уже давно стало традицией. И День народного единства - не исключение.
- Мы все разные, но живём в одном городе и живём дружно, - говорит председатель сосногорской национально-культурной автономии украинцев «Троянда» Марина Дешененкова. - Я думаю, ничто этого не изменит, потому что все нации, все народности - это люди одной земли. Представители национально-культурных автономий Ухты – желанные гости в Сосногорске.
Поздравить соседей приехали татары и башкиры Северной Жемчужины, которые уже много лет объединены в автономию «Бердэмлек», что по-русски означает «Единство». От имени депутатского корпуса Совета ГП «Сосногорск» участников застолья поздравил Георгий Гаврилов. Кстати, он на протяжении многих лет возглавлял координационный Совет общественных объединений Сосногорского района, так что о проблемах и чаяниях национальных автономий Георгий Гаврилов знает не понаслышке:
- Мне хотелось подчеркнуть то, что я не раз говорил в своих выступлениях – неважно, какой национальности человек – мы все граждане одной страны. Так что мы все - земляки.
На праздничном вечере каждый из гостей приготовил для земляков творческий подарок. Участники импровизированного концерта исполнили песни на русском, коми, украинском и татарском языках.
 
Денис Громов
Фото: Сергей Ларионов
Комментарии

каталог организаций