Главная Общество Вместе решаем – вместе получаем результат
11.06.2013
Просмотров: 2297, комментариев: 0

Вместе решаем – вместе получаем результат

В Сосногорском районе сформирован Общественный Совет при администрации МР «Сосногорск». В него вошли общественники и люди, работа которых так или иначе связана с обращениями жителей района.

Первое заседание Совета можно было назвать знакомством. Впрочем, представлять практически никого и не потребовалось – все члены Совета – лидеры общественного мнения. Главного врача СЦРБ Аллу Федосенко знают все, наверное, поэтому её кандидатура на пост председателя Совета получила единогласную поддержку. Заместителем председателя была выбрана директор МУ СЦБС Марина Тихая. В состав Совета вошли такие известные люди нашего района, как руководитель сосногорского филиала Всероссийского общества слепых Григорий Шевченко, Николай Белых - председатель «Коми котыр», краевед Валерий Хозяинов, тренер Константин Суботин, руководитель молодёжного движения «КреАктив» Кристина Румянцева, директор ЦЗН Татьяна Донченко, член Республиканской Общественной палаты Екатерина Соколова и многие другие, всего 20 человек. Члены Совета решили, что мне, как сотруднику редакции газеты, будет удобно принимать обращения от граждан и передавать их коллегам в Совет. Единогласно меня избрали секретарём Общественного Совета.

Руководитель районной администрации Дмитрий Кирьяков попросил системно подходить к каждой проблеме. «К сожалению, были прецеденты, когда общественники проблему озвучивали и считали, что их работа на этом закончена. Я считаю это неправильным, - отметил руководитель администрации. - Проблема должна быть не только озвучена, но и решена. Все стадии решения от начала до конца инициаторы должны проходить вместе с теми, перед кем они поставили задачу, будь то специалисты администрации, сотрудники правоохранительных или надзорных органов или руководители организаций и учреждений. Мы вместе решаем и вместе получаем результат! Я всегда готов к сотрудничеству, если вы меня будете приглашать на заседания, я обязательно буду приходить».

Члены Совета приняли план работы на год. В плане и решения вопросов, и организация круглых столов, и проведение мероприятий и акций. «Этот план лишь основа нашей работы, мы можем менять рассмотрение вопросов местами, можем инициировать новые проблемы, поднимать новые темы,- объяснила председатель Совета Алла Федосенко. – Я предлагаю за каждым из вопросов закрепить ответственных, которые и подготовят вопрос к рассмотрению на Совете». Предложением сразу воспользовался Григорий Шевченко. «В плане рассмотрение вопроса «Об отопительном сезоне» значится в третьем квартале, но я знаю, что уже сейчас началась заготовка твёрдого топлива. Эта проблема плохо решается годами. И чем раньше мы ею займёмся, тем лучше. Я прошу рассмотреть этот вопрос первым», - обратился к председателю Григорий Шевченко. Алла Яковлевна согласилась с доводами коллеги по Совету и предложила как можно быстрее подготовить материалы.

Ещё одна проблема, требующая решения, - это ситуация, которая сложилась вокруг сел и деревень, которые вошли в состав городского поселения «Сосногорск». Полномочия территориальных специалистов не понятны ни самим специалистам, ни жителям населенных пунктов. Кто и какие вопросы должен решать на местах? Именно этот вопрос станет темой круглого стола, который будет подготовлен общественниками в ближайшее время.

Обратиться в общественный Совет может любой житель района по телефону редакции «Зари Тимана» 5-24-20 или по электронной почте reklamazt@ rambler.ru с пометкой «В Общественный Совет Сосногорска». О работе Общественного Совета прочитать можно будет также в нашей газете, на официальном сайте «Зари Тимана» и социальных сетях.

Наталья Максимова

Фото: Сергей Ларионов

Комментарии

каталог организаций