Главная Общество Вместе с лыжным сезоном в Сосногорске откроется лыжная база
08.09.2015
Просмотров: 1100, комментариев: 0

Вместе с лыжным сезоном в Сосногорске откроется лыжная база

Строительство лыжной базы на стадионе «Черёмушки» идёт полным ходом. Напомним, торги на выполнение работ выиграла ухтинская фирма «Росита». Сдача объекта должна состояться в ноябре текущего года. За ходом выполнения работ следят не только муниципальные власти, но и общественники. Депутатский контроль осуществляется Советом района.
Контроль важен в любом деле. Тем более в таком важном, как строительство лыжной базы. Она нашим лыжникам очень нужна. Мы выходили уже в середине августа сюда. Хотелось удостовериться, что работы идут, что они идут с необходимым качеством, и мы укладываемся в сроки,-  считает депутат Совета МР «Сосногорск» Елена Двожак.
 Вместе с ней на стадион приехали и те, для кого слово «спорт» - не пустой звук. Тренер Константин Субботин, не смотря на то, что уже больше 20 лет тренирует рукопашников, живо интересуется строительством. Считает, что лыжная база станет дополнительным стимулом для занятия массовым спортом. С коллегой согласен знаменитый сосногорский фитнес-тренер Андрей Терентьев. Лыжным спортом он увлёкся со школы, увлечение осталось на всю жизнь. По мнению Андрея сосногорский лыжный спорт развивается очень динамично, для этого есть все условия.
- Лыжный стадион в Сосногорске сам по себе очень хороший, здесь хороший профиль трассы, трасса освещённая, и не хватало такого единственного можно сказать элемента, как лыжная база. С её постройкой, я думаю, что лыжный спорт будет в ещё большем почёте. Люди будут чаще ходить, заниматься лыжным спортом, так как можно приехать, спокойно переодеться, позаниматься, прийти переодеться в сухую одежду и спокойно ехать домой, - объясняет Андрей Терентьев.
Работы по строительству лыжной базы идут согласно графику. Начальник Сосногорского управления капитального строительства Владимир Савешкин рассказал о том, что на сегодняшний день выполнен фундамент, проведены канализация и водопровод, частично произведены работы по благоустройству территории, выполнен стеновой каркас, идут работы по сборке стропильной системы. Кстати, вся конструкция обработана огнебиозащитой, это сделано для того, чтобы предотвратить гниение дерева и защитить от возгорания. Уже на следующей неделе начнутся работы по монтажу наружного электроснабжения и телефонизации. В ноябре вместе с лыжным сезоном откроется и база. В ней разместятся прокат лыж, буфет, туалеты, раздевалки, медицинский кабинет. Всё то, что  необходимо для комфортного занятия спортом.
Наталья Максимова

Фото Сергея Ларионова 

Комментарии

каталог организаций