Главная Общество Внедорожник "Боник" не умеет лишь летать
18.04.2013
Просмотров: 989, комментариев: 1

Внедорожник "Боник" не умеет лишь летать

Нет, не перевелись ещё мастера-самоучки на нашей земле. Убедительным подтверждением вышесказанному может служить конструкторское творчество сосногорца Василия Геннадьевича Горбачёва. В этом месяце он выпустил своё очередное самоходное средство. Девятое по счёту, а значит название ему «Боник-9». Почему «Боник-9»? А вот послушайте.

Выйдя на заслуженный отдых, Василий Горбачёв не стал приверженцем дивана и телевизора. Наоборот, Василий Геннадьевич целыми днями стал пропадать в своём гараже. Весной 2000 года он выехал из гаража на своём первом «вездеходе», созданном на базе мотоцикла «Иж-Планета». Вездесущие мальчишки обступили его и наперебой просили покатать. Уже вернувшись в мастерскую, механик вспомнил детский мультфильм про льва Бонифация, который особенно любили смотреть его дети. И стал называть своего первенца ласково – Боник. Хотя «вездеход» мастер строил для себя, с ним пришлось быстро расстаться. Дело в том, что слух о внедорожнике быстро распространился по району. Как-то пришли к Горбачёву ребята из глубинки и предложили уступить самодельное устройство за хорошие деньги. После первого были ещё три трёхколёсные машины. Пятый внедорожник был уже четырёхколёсный.

- Первый четырёхколёсный полноприводный внедорожник с ломающейся рамой я испытал, проехав по болотам и лесным дорогам более ста пятидесяти километров, истратив при этом сорок литров бензина А-92, - вспоминает Василий Геннадьевич. – На непроходимых дорогах моей машине не было равных. За время испытаний мы с «Боником» вытащили из промоин пару автомобилей «Нива». Максимальная скорость того самодельного транспортного средства на пневмоходу по болотистой местности была не менее сорока километров в час. Кстати, болотистая местность больше всего нравится моим «Боникам».

Каждый вездеход становился лучше предыдущего. А Василию Геннадьевичу всё хотелось сделать ещё лучше. Каждый зимний день проводил в своём гараже, который напоминает скорее небольшой цех, нежели гараж в обычном его понимании. Домой уходил лишь на ночь, да и то в основном, чтобы продумать очередные действия по усовершенствованию очередного «Боника».

Остаётся сказать, что все вездеходы Горбачёва исправно служат своим хозяевам. Его «Боники» можно увидеть в нашем городе и в Усинске, в Нижнем Одесе, в Керках и других посёлках нашей республики.

Валерий Хозяинов

Фото автора

Комментарии
Гость
19.04.2013, 13:25

дайте адреса этого человека, пожалуйста

Оставить комментарий

каталог организаций