Главная Общество Вопросы к заместителю министра культуры
26.08.2015
Просмотров: 502, комментариев: 0

Вопросы к заместителю министра культуры

Заместитель министра культуры Республики Коми Марина Метелева ответила на вопросы жителей Сосногорского района.

Как сообщает программа «Вести Тимана», обращения принимались как лично, так и по телефону. Чаще всего горожане спрашивали о содержании объектов культуры. Так, например, прозвучал вопрос о сосногорском историко-краеведческом музее. На сегодняшний день он не имеет собственного помещения и располагается в здании Дома детского творчества.

 «Вопрос, действительно, очень такой важный, не только для района, конечно, но и в целом для республики, потому что все, что касается учреждений культуры сегодня, наличие собственных зданий, оно, конечно, не то что приветствуется, оно, действительно, необходимо. Вот данный вопрос мне более, чем знаком: здание музея находится в здании Дома детского творчества и недостаточно помещений. Министерство культуры готово в свою очередь выйти с ходатайством на администрацию муниципального района «Сосногорск», на руководителя Дмитрия Николаевича Кирьякова с тем, чтобы решить этот вопрос. Но, что хочу сказать. Здесь необходимо сделать обращение от работников культуры, от непосредственно вашего муниципального района с характеристикой, сколько у вас сегодня фондов, сколько вообще помещений занимаете вы, что у вас по нормативам необходимо такое количество помещений для того, чтобы мы могли этот вопрос  проговорить с администрацией муниципального района», - ответила Марина Метелёва.

Тему продолжил депутат районного Совета Вадим Кучумов, который поинтересовался, может ли республика оказать помощь в ремонте усть-ухтинского досугового центра. Марина Метелва отметила, что это возможно в соответствии с региональной программой «Устойчивое развитие сельских территорий».

«Сегодня на досуговый центр села Усть-Ухта заявка от муниципалитета поступила в адресную инвестиционную программу республики. Но, хочу сказать, что если сегодня территория заявляется как проведение реконструкции данного здания данного досугового центра, то должна быть подготовлена проектно-сметная документация с проведением экспертизы. Это обязательное условие выделения софинансирования из республики, обязательное условие для того, чтобы смогли этот объект, досуговый центр села Усть-Ухта включить в программу», - резюмировала заместитель министра культуры.

Поступали вопросы не только из Сосногорска. Со своими предложениями к Марине Метелевой обратились и жители Нижнего Одеса. Клуба землячеств, так же как и сосногорский музей, не имеет своего помещения. Клуб уже около 10 лет объединяет несколько десятков человек разных национальностей, активно занимающихся и пропагандирующих народное прикладное творчество и им необходимы собственные помещения.  Зам министра пообещала проработать  этот вопрос с местной администрацией и взять его на личный контроль.

Фото из интернета 

Комментарии

каталог организаций