Главная Общество Ворованный подарок к Новому году
12.01.2016
Просмотров: 535, комментариев: 0

Ворованный подарок к Новому году

 

В нашу редакцию пришло письмо, которое не оставило равнодушным никого из коллектива. Мы, прочитав, в буквальном смысле, «крик души» сосногорца, отправились на место происшествия, и убедились в том, что написанное – правда. Письмо опубликовали в нашей газете 9 января, оставляя авторский текст по-максимуму.  Конечно, шансы найти человека, поступившего, действительно, подло - невелики (это при том, что ёлку можно было купить за 30 рублей 56 копеек в нашем лесничестве). Мы предлагаем обсудить эту тему на нашем сайте и в соцсетях.
 
«Добрый день, уважаемая редакция! Я никогда не писал в такие заведения. Но на сей раз умолчать не могу. Живу в Сосногорске с 1964г. (с маленькими разрывами). Во дворе напротив дома (ул. Ленина, д. 38 – прим. ред.)  есть маленький клочок зелёных насаждений, где летом дети могут побегать в тени деревьев и на густой зелёной траве порезвиться. На  этом клочке есть 2 маленькие (примерно 1,4м) ёлочки и одна сосенка, а по периметру  - взрослые тополя и разные цветущие кустарники, есть даже цветущие лесные ландыши, привезённые мною из Подмосковья.
И вот 26 декабря 2015 г. я вышел примерно в 12-13 часов дня на прогулку и вдруг вижу: одна ёлочка срублена топором, она была огорожена пирамидкой из брусков.  Следы от обуви и осыпавшиеся еловые иголки и маленькие веточки длиной примерно 5-15 см вели в сторону кафе «Чиполино» и там обрывались.  Следы от обуви свежие, снегом не припорошены, откосы следов в снегу не обледеневшие, осыпаются, это даёт знать – подлое действие случилось в ночь с 25 на 26 декабря 2015г. Я выразился: «действие подлое случилось». Нет. Это подлое действие совершил подлый человек, срубив деревце, привёз его домой, как подарок детям к Новому году. Да, может быть такое ворованное деревце и подарком, и радостью, и весельем? Какое-то короткое время будет смех. Но какой это будет смех и радость, привезённые в дом таким человеком,  и что он скажет в семье и какими словами? Дети – это его молодая поросль, и что она впитывает от такого отца? От пня  произрастает молодая поросль, впитавшая все соки этого пня и листья потом у этой поросли будут похожи на предшествующие, то есть дети будут (не дай Бог) похожи на отца. И что дадут такие дети, воспитанные таким человеком нашему обществу?
 
Эти ёлочки я вырастил из семян шишек, принесённых мной из леса. Шишки были высушены и обмолочены, отобраны по размеру (покрупнее). Но как эти ёлочки росли долго на сухом строительном мусоре…  Надо было поливать, огораживать колышками, полоть траву.  Этим ёлочкам уже несколько десятков лет, и они уже давали радость прохожим. Но вот этот подлец сломал шкалу радости людям, перешагнул и разрушил рамки приличия, нормы поведения нормального человека, затратившего труд и создавшего вместе с соседями зелёный угол и приют спокойствия. Варварски срубив это насаждение – повёз домой эту «радость». Да может быть это радостью? Это будет тяжёлым грузом на его совести, если она (совесть) у него есть. Это будет чёрным пятном на его семье.
Он сохранил гроши несчастные, которые мог потратить на покупку ёлочки. Он приобрёл презрение всех людей, позор семьи и мщенье жизни. Она (жизнь) постоянно отслеживает таких подонков, и производит отбор. С природой он гадко поступил, а ещё во сто крат подлее поступил семьёй, привезя домой подлый ворованный новогодний подарок.
 
Редакцию прошу имя моё, если можно не называть».
Фото Анастасии Максимовой
Комментарии

каталог организаций