Главная Общество Встреча в Усть-Ухте
20.11.2012
Просмотров: 1291, комментариев: 0

Встреча в Усть-Ухте

Неделю назад в Доме культуры села Усть-Ухта состоялась встреча депутата Совета городского поселения «Сосногорск» В. В. Артеева со своими избирателями. На встречу пришло много жителей, в надежде получить вразумляющие ответы на свои многочисленные вопросы.

Встречу с избирателями Владимир Васильевич начал со слов благодарности усть-ухтинцам за поддержку на последних выборах. Он также сообщил, что подобные встречи прошли уже в деревнях Порожск и Винла, а также остановился на своих задумках на тему, как поднять благосостояние жителей этих деревень. Когда Владимира Васильевича выбрали председателем собрания, он представил собравшимся Александра Михайловича Ефремова, исполняющего обязанности руководителя администрации городского поселения «Сосногорск» и Александра Анатольевича Вшивкова, руководителя Сосногорского отделения «Коми тепловой компания», приехавших с ним на встречу с сельчанами.

Депутат подчеркнул свои первоочередные задачи, которые надо решить в ближайшее время: дороги внутри поселения, наружное освещение села и досуг молодёжи. Эти задачи почти совпали с тем, о чём говорили сельчане.

О чём же говорили усть-ухтинцы?

Проблем накопилось много и если их не решать, то с каждым годом их количество будет возрастать. Это ясно. Собравшиеся говорили об отсутствии воды в колонках, о квитанциях более чем трёхгодичной давности за коммунальные услуги, о чистке выгребных ям и мест сбора бытовых отходов, о двух газовых котлах в местной котельной, которые так и не заработали, и других не менее важных проблемах. Чтобы не приводить все высказывания, я бы хотел остановиться на двух наиболее характерных выступлениях сельчан.

Людмила Никитична Сметанина в своей взволнованной речи рассказала о темноте непроглядной на улице Центральной осенью этого года, о собачьих стаях, наводнивших село в последнее время (она уже трижды пострадала от диких животных), о качестве воды в ближайшем от её дома колодце. В этом колодце ещё несколько лет назад была чистейшая вода, ею пользовались не только жители близлежащих домов, но приходили и из кирпичных домов. Сейчас этот колодец на грани разрушения и вода в нём стала ржавой. Многочисленные обращения в сельскую администрацию, к сожалению, положительного результата не дали.

Про колодец я знаю, - ответил Владимир Васильевич. – Думаю, ремонт колодца не потребует огромных затрат. Эту проблему мы решим. Про освещение исторической части села. Дело в том, что электролиния по улице Центральной стоит на балансе железнодорожников. А они не торопятся передавать её на баланс муниципалитета. На днях поступили давно обещанные деньги и в ближайшее время начнутся работы по наведению порядка в освещении села. С собаками сложнее, потому что это проблема не только села Усть=Ухта, а всех поселений нашего района. В районе есть всего один человек с лицензией на отлов собак. За отлов одной собаки мы должны выложить ему 2500 рублей. Это большие деньги, в бюджете на всех собак денег не хватит. В этом вопросе может помочь участковый уполномоченный полиции. Оказалось, что учть-ухтинцы даже не знают своего участкового.

- И всё-таки придётся этот вопрос решать через правоохранительные органы, - добавил депутат.

Дмитрий Вениаминович Шмырин обратил внимание руководителей и депутата на ещё одну проблему. У него есть сын, учащийся одного из сосногорских техникумов. Парень без вредных привычек, занимается в спортивной секции. Ему иногда приходится по несколько раз бывать в Сосногорске. Если уроки начинаются рано, то надо идти по висячему мосту, затем через железнодорожные пути, так как первый автобус отходит из Усть-Ухты ближе к восьми утра. После учёбы домой, затем на секцию и так далее. Всё бы ничего, да беда в том, что с некоторых пор людей, переходящих железнодорожные пути в районе висячего моста начали штрафовать. Остановили и сына. Мало того, что наложили штраф 250 рублей, так ещё нормального парня поставили на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних. Спрашивается – за что? Короче, Дмитрий Вениаминович еле отстоял своего сына. После его выступления ещё несколько человек поведали о таких же случаях. Рано утром и поздно вечером в Усть-Ухту можно попасть только по висячему мосту не минуя железнодорожные пути. Надо как-то решить эту возникшую проблему.

Был затронут и вопрос содержания участка дороги от Усть-Ухты до автодороги республиканского значения (в народе называется объездной дорогой). Я также имел счастье в день встречи проехаться по этой дороге. На ней почему-то образовалась дорога в три колеи. Если встречная машина, то есть опасность не выехать из колеи на свою сторону из-за сплошного льда. Тут есть над чем поработать дорожникам.

Владимир Васильевич, Александр Михайлович и Александр Анатольевич более-менее подробно ответили на вопросы сельчан, но проблем от этого пока меньше не стало. По итогам встречи было решено встретиться через месяц, чтобы узнать, как решаются проблемы усть-ухтинцев. На следующую встречу решили пригласить участкового уполномоченного полиции и депутата Совета городского поселения «Сосногорск» Шалашнёва Тимура Николаевича.

Валерий Хозяинов Фото автора

Комментарии

каталог организаций