Главная Общество Встречи с педагогами
11.09.2015
Просмотров: 599, комментариев: 0

Встречи с педагогами

Руководитель районной администрации Дмитрий Кирьяков встретился с работниками сосногорских образовательных учреждений, на которых до сведения педагогов была доведена информация о том, какая работа проводилась в городе и других населенных пунктах района в течение последних лет.
Подобный формат, когда руководитель районной администрации отчитывается не только перед депутатами, но и перед населением, в этом году практикуется впервые. 
- В город приятно приезжать. Заходишь, он зелененький у нас, очень уютный. Много сделано, проложено дорог, парк сделан очень замечательный, и видно, что не останавливается развитие, продолжается, - считает учитель математики СОШ № 1 Надежда Бесолаева.
Встречи с руководителем районной администрации это еще и возможность озвучить свои вопросы, пожелания и наказы.
Так, коллектив первого детского сада, в первую очередь интересовали мероприятия, направленные на подрастающее поколение. Например, какая проводится работа по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.
- Мы такую практику ввели на конноспортивном клубе «Фортуна», может быть, вы слышали о таком. Он расположен в Усть-Ухте и были, уверен, и будут свои положительные результаты. Мы уже построили ангар (чтобы заниматься и зимой), сейчас доделывается раздевалка более комфортная, поближе к ангару. Была существенная проблема в том, чтобы найти инструктора, который будет заниматься иппотерапией. Нашли. Сегодня дети-инвалиды уже занимаются, - пояснилруководитель администрации МР «Сосногорск» Дмитрий Кирьяков
Еще один вопрос, который волнует педагогов, - обустройство в городе детских площадок.
Также интересовались работники детского сада строительством дорог, улучшением качества обслуживания в учреждениях здравоохранения и другими вопросами. Ни одно обращение не осталось без ответа руководителя районной администрации.
- Встреча прошла достаточно плодотворно. Доклад о том, что сделали в нашем городе, был интересный. Многие узнали, может быть, впервые об этом. Многое взяли на заметку, что очень приятно, - поделилась впечатлениями воспитатель ДОУ №1 Юлия Чистякова
В коррекционной школе-интернате вопросы касались благоустройства. Например, педагоги пожаловались на то, что на улице Пушкина нет нормального тротуара и пешеходной зоны, дети вынуждены ходить по обочине дороги.
Дмитрий Кирьяков ответил, что это планомерная работа. В этом году она проводилась в железнодорожной части города: обустроены пешеходные зоны у четвертой и пятой школ. Дойдёт очередь и до Сосновки.
Есть ряд проблем и у самого учреждения, на территории давно не ремонтировались дорожки, республика деньги не выделяет, а ведь школа финансируется из республиканского бюджета. Эта проблема тоже решаема, считает руководитель районной администрации. Интересы детей и педагогов могут лоббировать депутаты, в том числе и на уровне Государственного Совета. И если муниципалитет не имеет права финансировать учреждение, это не значит, что вопросы останутся без ответа.
Звучали вопросы и о городских проблемах. Ремонт теплосетей возле Кадетской школы беспокоит жителей улицы Комсомольской, тепла в некоторых домах до сих пор нет. Люди высказывают опасения, что ремонт к зиме не закончится.
Конечно, эти работы закончатся. Комплексный план по подготовке к зиме идёт до октября месяца. То есть вот таких проблем я особых не вижу. Другой вопрос, что ТГК, к сожалению, формирует свой план и у них организована работа таким образом, а сейчас эта генерирующая компания относится в Волжской ТГК, к сожалению, уже на осенний период. Единственная проблема, с которой мы сталкиваемся, мы не закрываем акты на земляные работы, потому что они не успевают привести в порядок и дорожное покрытие и благоустройство, которое они нарушают при производстве работ. В этом году они компенсировали то, что испортили в прошлом году. Уверен, что и по улице Первомайская они также возместят это, но уже, к сожалению, в следующем году, - ответил Дмитрий Кирьяков.
Рядом, на улице Комсомольской ещё одна проблема – свалка мусора за гостиницей. Горожане возмущаются: гаражи были снесены ещё в прошлом году, а мусор до сих пор не вывезен, хотя администрация городского поселения и обещает всё убрать до конца сентября, жители близлежащих домов не верят.
- По этой свалке я вам скажу: Она будет убрана. Контракт уже заключен с подрядчиком, у него обязательства стоят. И если вам городская администрация отвечает, что до конца сентября, значит, она имеет на то веские основания, - сказал руководитель районной администрации.
Отвечая на вопросы коллектива коррекционной школы, Дмитрий Кирьяков рассказал и о планах по обустройству детских площадок в Сосновке и о проекте по строительству полигона твёрдых бытовых отходов и об особенностях ремонта дорожного покрытия на улице Лесной. Завершая встречу, руководитель районной администрации особо акцентировал внимание на том, что все цели, которые ставятся в муниципалитете, доводятся до конца. Конечно, это требует денег и времени, но позитивные изменения уже сейчас видны практически в каждом уголке Сосногорского района, а, значит, развитие продолжается.
Фото Сергея Ларионова
Комментарии

каталог организаций