Главная Общество Яркие краски в деревенском пейзаже
22.07.2014
Просмотров: 778, комментариев: 0

Яркие краски в деревенском пейзаже

16 июля в деревнях Винла и Порожск побывала с рабочим визитом представительная делегация из Сосногорска. В составе делегации были руководитель районной администрации Дмитрий Кирьяков, депутат Совета района Вадим Кучумов, депутат городского Совета Владимир Артеев и член Общественного Совета при администрации МР «Сосногорск» Валерий Хозяинов.
В деревне Винла гости из Сосногорска приняли участие в открытии детской площадки, приобретённой в рамках регионального проекта партии «Единая Россия». Выбирали место для установки детской площадки сами жители деревни, они же и помогали устанавливать игровые конструкции. По большей части именно по этой причине детская площадка органично вписалась в пейзаж деревни, более того, разноцветные конструкции добавили ярких красок.
Дмитрий Кирьяков поздравил сельчан с появлением игровой зоны, выразил уверенность, что она будет востребована, и отметил, что такие площадки в населённых пунктах нашего района будут устанавливаться и впредь. В ответ местная детвора показала небольшие концертную и игровую программы. Они же с удовольствием первыми опробовали игровые конструкции.
- Большое спасибо партии «Единая Россия» за прекрасный подарок, - сказала руководитель сельского Дома культуры Людмила Семяшкина. – Если зимой в нашей деревне живут лишь четыре ребёнка, то во время летних каникул количество их увеличивается в несколько раз. Не только же работать им в хозяйствах своих родителей, надо и поиграть вдоволь.
Затем Дмитрий Кирьяков в местном клубе ответил на вопросы жителей деревни. Надо сказать, что предложений и просьб у них было немало. Среди них на первом месте вопрос о зимнике между райцентром и Винлой. Многие просили о выделении новых телефонных номеров для сельчан.
В Порожске Дмитрий Николаевич также встретился с сельчанами и ответил на их вопросы. Гости из Сосногорска вместе со старостой Анатолием Рочевым осмотрели место для установки памятного знака с именами уроженцев Порожска, участвовавших в Великой Отечественной войне. Обелиск предполагается установить к 70-летию Победы советского народа в той войне. Кстати, этот же вопрос поднимался в Винле. Винлинцы хотят иметь свой памятный знак, куда можно прийти, поклониться и возложить цветы в знак уважения своих земляков, отстоявших нашу Родину от гитлеровских захватчиков.
По словам депутата Владимира Артеева уже дан заказ на подготовку досок с именами уроженцев этих деревень, участвовавших в войне. Будут увековечены и погибшие, и вернувшиеся с победой, как в Пожне.
 
Валерий Иванов
Фото автора
Комментарии

каталог организаций