Главная Общество Юные пожарные личным примером будут учить окружающих правилам пожарной безопасности
26.06.2017
Просмотров: 402, комментариев: 0

Юные пожарные личным примером будут учить окружающих правилам пожарной безопасности

 В первые дни лета в поселке Нижний Одес начала свою работу летняя трудовая дружина «Юный пожарный». 15 учащихся Нижнеодесской средней школы в течение месяца будут активно работать, получать дополнительные знания и отдыхать.

Открытие дружины стало возможным при участии районного центра занятости, школы, администрации села и Управления противопожарной службы и гражданской защиты РК.

Ежедневно первую половину дня участники трудовой дружины занимаются хозяйственными работами: облагораживают территорию школы, занимаются работами по благоустройству своего села. Во второй половине дня, на базе пожарной части №195 отряда ППС РК №19 ребят обучают правилам оказания первой помощи пострадавшим, знакомят с пожарной техникой, с аварийно-спасательными инструментами. Так в интересной практической форме лучше закрепляется материал о пожарной безопасности, о действиях при чрезвычайных ситуациях. Практика организации таких летних трудовых дружин показывает, что ребята с удовольствием их посещают, так как смены получаются интересными и более насыщенными за счет занятий, которые проводят пожарные.

 Летние трудовые дружины «Юный пожарный» организуются по инициативе ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты» с 2010 года. В этом году дружины работают в шести населенных пунктах республики - в с. Летка Прилузского района, в с. Зеленец и с. Ыб Сыктывдинского района, в п. Нижний Одес Сосногорского района, п. Щельяюр Ижемского района. п. Краснозатонский (ГО «Сыктывкар»). Всего в них задействовано восемьдесят подростков.

Практика показывает, что создание летних трудовых дружин одинаково хорошо приветствуется и детьми и взрослыми. Помимо частичной занятости в летнее время, дети получат и денежное вознаграждение за свою работу. «Деятельность юных пожарных имеет большую практическую значимость. Это совместная полезная работа коллектива школы и пожарной части под девизом «Научился сам - научи другого!», – отметил руководитель дружины, начальник ПЧ №195 Андрей Вальтер.

Елена Лодыгина

Комментарии

каталог организаций