Главная Общество Юный атаманец Антонина Вахнина
23.03.2016
Просмотров: 562, комментариев: 0

Юный атаманец Антонина Вахнина

 В этом году, впервые за 13 лет, проведения игры «Юный атаманец» лидером была выбрана девушка. 11-классница Антонина Вахнина свою команду набирала сама. Несмотря на то, что полевым атаманом был выбран юноша, Антонина во время игры смогла доказать свою состоятельность: она помогала младшим, подсказывала, поддерживала. В итоге команда заняла первое место и большинством голосов Антонина была выбрана юным атаманцем.

- Антонина, как твои родители отреагировали на столь непривычное для девушки звание?

- Они удивились. Дело в том, что в прошлом году моему брату не хватило одного голоса для того, чтобы стать  юным атаманцем. А у меня получилось. Родители были рады, думаю, они мною гордятся.

- Раз уж заговорили о родителях, чему ты у них научилась?

- Если подумать, то главное, чему я научилась, это на все жизненные ситуации смотреть с улыбкой.  В жизни должно быть больше позитива.

- У тебя выпускной класс, по каким предметам будешь сдавать экзамены?

- Русский язык, математика, физика, обществознание, история, география.  Кстати, история и математика – мои любимые предметы.

- А не много экзаменов?

- На самом деле я просто до конца с профессией не определилась. Думаю, что выберу профессию, как-то связанную с военными структурами или МВД.

- А кем хотела стать в детстве?

- Врачом. Но став старше, была не уверена, что смогу сдать химию, хотя предмет знаю.

- Какие книги любишь читать?

- Зарубежную литературу. Вот дочитываю «451 градус по Фаренгейту».

- А фильм есть любимый?

- Так навскидку и не вспомню… Хотя «Блокада Ленинграда» произвела на меня очень сильное впечатление. Захватывающий фильм.

-  У тебя есть мечта?

- Конечно. Хочу научиться прыгать с парашютом. Вот 18 лет исполнится, обязательно поеду в Питер, а там смогу воплотить свою мечту в жизнь.  

- А есть что-то, чего ты боишься?

- Если хорошо подумать, то насекомых, высоты, замкнутого пространства я не боюсь, а вот одиночества, наверное, да. Боюсь остаться без семьи, потому что очень люблю своих родителей и знаю, что они поддержат меня в любой ситуации, дадут совет, но не будут навязывать своё мнение.

- Твоё пожелание своим сверстникам.

- Ничего не бояться, идти только вперёд и не оборачиваться на прошлое. У нас в этой игре 3 походных атамана были девушки, и ребята были не против, мне показалось, что даже рады. Это беспрецедентно. Так что берите инициативу в свои руки, и у вас всё обязательно получится!

Беседовала Наталья Максимова
Фото из архива Антонины Вахниной

Комментарии

каталог организаций