Главная Общество За дело взялись дамы
08.04.2014
Просмотров: 1331, комментариев: 0

За дело взялись дамы

4 апреля в Общественной приёмной Главы Республики Коми состоялась «прямая линия» на тему «Женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации». В рамках «прямой линии» на вопросы отвечали члены Сосногорского Союза женщин Ушакова Ирина Васильевна - председатель территориального отделения Союза женщин Республики Коми, Копосова Елена Павловна - врач акушер-гинеколог; Мирошникова Ольга Кирилловна - начальник управления образования администрации МР «Сосногорск», Сизова Лариса Григорьевна - руководитель отдела ФК и С администрации МР «Сосногорск».
На протяжении двух часов телефон практически не смолкал, звонки поступали от жительниц всего Сосногорска района. В основном вопросы были связаны с личными обстоятельствами.
Софья Ивановна (имя изменено) - пенсионерка, вдова, воспитывает несовершеннолетнего ребёнка, работает сторожем в детском саду. На «прямую линию» обратилась с просьбой помочь с ремонтом в квартире. Своими силами Софья Ивановна сделать ремонт не может, хотя уже закуплены все стройматериалы, денег на то, чтобы нанять ремонтную бригаду, просто нет. Союз женщин оказался последней инстанцией, больше вдове просить помощи не у кого. По словам членов Союза, проблема решаема. Помощь сосногорка обязательно получит.
Некоторые жительницы дозванивались, чтобы озвучить свои вопросы, которые касаются благоустройства города. Одна из жительниц попросила обустроить площадку для выгула собак. У самой сосногорки есть собака, и проблема знакома ей не понаслышке, потому женщина не только озвучила её, но и предложила пути решения, а также свою помощь. Из числа дозвонившихся была и жительница с. Усть-Ухты, которая пожаловалась на отсутствие аптеки в селе и на то, что приходится ездить в город, чтобы купить лекарства. Также был поднят вопрос о нерегулярном режиме работы медпункта в селе и о необходимости увеличения рейсов маршрута №101 для удобства жителей.
- В целом, можно сказать, что «прямая линия» прошла плодотворно, - резюмировала Ирина Ушакова. - Было много озвучено как личных вопросов, так и вопросов, затрагивающих проблемы города и района. В ближайшее время Сосногорскому Союзу женщин предстоит большая работа.
 
Елизавета Романычева
Фото: Анастасия Максимова
Комментарии

каталог организаций