Главная Общество Забота нужна каждому
12.11.2014
Просмотров: 801, комментариев: 0

Забота нужна каждому

В апреле это года в Сосногорском районе стартовал социальный проект «Забота», направленны на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья, поживающими в сельских населённых пунктах.
Безусловно, забота нужна каждому. Но больше всего в ней нуждаются семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Они ежедневно сталкиваются с такими трудностями, о которых здоровый человек даже не задумывается. Всего в сосногорском отделении реабилитации на социальном сопровождении состоит около 150 детей-инвалидов. Больше половины из них проживают в городе, благодаря чему они имеют возможность регулярно получать комплекс социально-реабилитационных мероприятий. Однако, дети-инвалиды, проживающие в отдалённых посёлках, такой возможности зачастую лишены. На оказание комплексной реабилитации именно этой категории детей и сопровождение их семей и направлен проект «Забота».
- Основная цель проекта – это комплексная реабилитация детей-инвалидов. Стоит отметить, что впервые реабилитацию пройдут 30 детей-инвалидов, проживающих в отдалённых пунктах Сосногорского района. Такая комплексная реабилитация включает в себя социальную реабилитацию, которая проходит у нас, в Центр,е и медицинскую реабилитацию, которая осуществляется на базе физиотерапевтической поликлиники в Ухте, - рассказала специалист по социальной работе Мария Смирнова.
Стоит отметить, что все процедуры оплачиваются за счёт средств гранта, полученного при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. За счёт этих же средств оплачиваются и услуги гостиницы для детей и их семей, приехавших на лечение. С детьми-инвалидами занимаются высококвалифицированные специалисты, некоторые из которых прошли в рамках этого проекта специальное обучение. Например, по динамической проприоцептивной коррекции с помощью костюма «Адели» детей-инвалидов, имеющих диагноз ДЦП. А коррекционная деятельность специалистов по социально-педагогической реабилитации предусматривает использование современных техник и методик, приобретённых так же за счёт средств, заложенных в проекте.
Сергей Степанов
Фото Сергея Ларионова
Комментарии

каталог организаций