Главная Общество ЗАКОН ЗАЩИЩАЕТ РАБОТНИКОВ
22.05.2017
Просмотров: 342, комментариев: 0

ЗАКОН ЗАЩИЩАЕТ РАБОТНИКОВ

О трудовых правах шла речь на «прямой линии», организованной сотрудниками Сосногорского филиала общественной приёмной Главы Республики Коми

На вопросы сосногорцев отвечали Матвеева Татьяна Александровна – старший помощник прокурора г. Сосногорска  и Матюшева Наталья Станиславовна – начальник Ухтинского отдела Государственной инспекции труда РК.

Сосногорка Ирина Александровна рассказала о следующей ситуации: в отпуск она отправляется самолётом из Сыктывкара, так же возвращается обратно, а вот до аэропорта ей придётся добираться на междугороднем автобусе. «Должен ли работодатель оплатить проезд до столицы Коми на основании предоставленных документов?», - спросила Ирина Александровна.

- Закон говорит следующее:  «Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации». Это статья 325 Трудового Кодекса. Но в этой же статье есть дополнение, которое звучит так: «Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в государственных органах субъектов Российской Федерации, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, - нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, у других работодателей, - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами». Если говорить простыми словами, то работодатель обязан  предусмотреть средства на компенсацию проезда, а вот в каком объеме -  уже должно быть прописано в локальных нормативных актах предприятия, поэтому вам прежде всего нужно ознакомиться  с ними.  Из своей практики могу рассказать, что был один недобросовестный работодатель, который прописал в положении, что каждые 2  года он выделяет своим работникам по 500 рублей на проезд к месту отдыха и обратно. Получается, что и закон вроде бы соблюдён. Свои права работникам пришлось доказывать в суде, - пояснила Наталья Матюшева.

Ещё одна сосногорка рассказала о своей ситуации. В августе она получила уведомление от работодателя, что будет сокращена, но до сих пор работала и только сейчас работодатель уволил её. «Насколько это правомерно?», - спросила женщина.

- Это увольнение незаконно, - категорично заявила Татьяна Матвеева. – Решив сократить штат по тем или иным причинам, работодатель должен издать приказ. После издания приказа необходимо уведомить об увольнении сотрудников, подпадающих под сокращение. Сделать это нужно не позднее, чем за два месяца до увольнения. Уведомление составляется на каждого сотрудника  и вручается под подпись. В уведомлении указывается дата предстоящего увольнения и его основание. Ваш работодатель нарушил сроки. И если вас уволили, то вы можете обратиться в суд, поскольку сроки увольнения давно прошли, а значит, работодатель должен был снова направить уведомление за 2 месяца.

Обратился за консультацией и житель Сосногорска Владимир. Он рассказал о том, что работодатель отправил его в командировку в город Вуктыл. После некоторого времени работы в Вуктыле выяснилось, что командировочные работнику платить не собираются, потому что хитрый работодатель без согласия работника оформил дополнительное соглашение о переводе в другой город. Кроме того, Владимир за 2 недели, как положено написал заявление об увольнении, но работодатель не уволил и не рассчитал его, мотивируя тем, что головное предприятие находится  в другом городе и в программу не были внесены изменения, предложив написать заявление на более поздний срок.

 - Работодатель поступил с вами незаконно, и вы можете это доказать в суде. Согласно Трудовому законодательству (статья 72), не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечёт за собой изменения определённых сторонами условий трудового договора, - прокомментировала ситуацию Наталья Матюшева. – Уволить по вашему заявлению вас были обязаны. Вы в своём праве. Обращайтесь в суд по месту работы, судья рассмотрит все доводы и примет решение в вашу пользу. А работодатель выступит ответчиком здесь, в Сосногорске, независимо от того, где находится головной офис компании.

Подводя итоги «прямой линии», руководитель трудинспекции и представитель прокуратуры особо подчеркнули, что защищать свои права работник сам обязан. Для этого у него есть все инструменты, а помогут разобраться в ситуации прокуратура, трудовая инспекция и городской суд.

 

Наталья Максимова
Фото Анастасии Максимовой 

Комментарии

каталог организаций