Главная Общество Заместитель председателя районного Совета ответил на вопросы жителей Сосногорского района
02.03.2016
Просмотров: 584, комментариев: 0

Заместитель председателя районного Совета ответил на вопросы жителей Сосногорского района

 Заместитель председателя районного Совета Александр Сибецкий ответил на вопросы жителей Сосногорска, Усть-Ухты и Войвожа в рамках личного приема и «прямой линии», которые прошли в Сосногорском филиале Общественной приемной Главы Республики Коми. Люди обращались с самыми разными проблемами. Так, например, две жительницы Сосногорска, проживающие в общежитии на Октябрьской, 21, пожаловались на огромные счета за электричество на общедомовые нужды. Все это происходит, потому что из 20 квартир, счетчики стоят только в трех. «Решить эту проблему можно только если все жильцы установят у себя индивидуальные приборы учёта», - уверен Александр Сибецкий. С учётом того, что половина квартир находится в так называемом социальном найме, с решением проблемы поспособствует городская администрация. Она проведёт разъяснительную работу с жильцами.

Несколько вопросов касались ветхого и аварийного жилья. Например, жильцы дома 25 по улице Кольцевой пожаловались на то, что в доме разваливается фундамент, сгнила канализационная труба, за 52 года ни разу не ремонтировался подъезд. Дом 8-ми квартирный, старый, ни одна управляющая компания его не берет на обслуживание. «Выход здесь только один – объединяться в ТСЖ»,- считает Александр Сибецкий. – У вас всего 8 квартир, вам легче между собой договориться хотя бы на предмет замены трубы или ещё каких-либо работ. Аварийное обслуживание вашего дома будет проводиться, но в это обслуживание не входят капитальные ремонтные работы, вы должны это понимать».

За время приёма к Александру Сибецкому обратилось 12 человек. Поднятых вопросов было вдвое больше. Каждый из обратившихся получит письменный ответ из профильных учреждений и организаций.

Ирина Иванова
Фото автора

Комментарии

каталог организаций