Главная Общество Зелёный монстр
19.07.2013
Просмотров: 2224, комментариев: 0

Зелёный монстр

От чего может покоситься забор? Обычно это происходит от времени и коррозии. Но недавно мне довелось увидеть забор, который был рождён кривым. Удивительное инженерное сооружение умудрились построить ухтинские подрядчики, и относительно недорого, кстати, за полтора миллиона бюджетных денег. Кстати данная организация имеет не один договор на обслуживание города. Но обо всём по порядку.

Вначале было слово, а точнее несколько десятков слов на сайте госзакупок с информацией об электронном аукционе «на право заключения гражданско-правового договора на выполнение работ по устройству ограждения территории МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №4» г. Сосногорска». Аукцион выиграла ухтинская фирма. Заключили договор и подрядчик приступил к работам. Однако, 11 июля заказчик, заметил, что забор, по меньшей мере, странный. Кривой, косой, кое-где пролёты не сходятся друг с другом, местами под забор подложены деревянные бруски. Работы были немедленно приостановлены. На стройку пригласили директора фирмы-подрядчика и мастера строительной бригады.

- В пятницу мы остановили все работы по монтажу ограждения, - говорит первый заместитель руководителя администрации МР «Сосногорск» Александр Мартын, - Составили акты о выявленных нарушениях. Подрядчику предъявлены претензии с требованием устранить замечания без изменения сроков и объёмов контракта. Претензии возникли как к трассировке ограждения, установке направляющих и качеству монтажа, так и к качеству использованных материалов. Исполнитель контракта попытался оправдаться тем, что слишком занизил цену и не укладывался в бюджет (изначально цена контракта составляла 2 090 036 рублей, а, в результате торгов, снизилась до полутора миллионов), поэтому и использовал более дешёвые материалы и попытался сэкономить на монтажных работах. Но вряд ли такие доводы могут послужить оправданием халтуре. Теперь подрядчик должен за свой счёт демонтировать некачественно установленное ограждение и исправить все недочёты в указанный в договоре срок – до 25 июля.

Денис Громов

Фото: Анастасия Максимова

Комментарии

каталог организаций