Главная Общество Жилье для молодой семьи
07.10.2013
Просмотров: 2235, комментариев: 0

Жилье для молодой семьи

Еще одна сосногорская молодая семья стала на шаг ближе к исполнению заветной мечты о собственном жилье. Заместитель руководителя районной администрации Игорь Петров вручил свидетельство на получение социальной выплаты для приобретения жилья благодаря подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» в рамках федеральной целевой программы «Жилище» Сергею и Ирине Мурзакуловым. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

В семье Сергея и Ирины уже подрастает шестилетняя дочка Ульяна, а совсем скоро появится еще один малыш. Как надеются родители, это будет девочка, и расти она будет уже в новой квартире. Семейная пара решила, что денежные средства в размере 670 тысяч рублей станут весомым вкладом в будущую двухкомнатную квартиру, которую они купят, взяв ипотечный кредит. Без этих денег покупку вряд ли бы удалось совершить – считают сосногорцы.

Сейчас Сергей и Ирина с дочерью живут в ведомственной квартире. На то, чтобы подыскать новое жилье и совершить покупку, воспользовавшись свидетельством, по закону полагается не более девяти месяцев.

Игорь Петров подчеркнул, что средства на социальную выплату семье Мурзакуловых выделены из федерального, республиканского, а также – почти половина суммы – из районного бюджетов. Программа «Жилище» продолжит свое действие в Сосногорском районе – в этом году планируется выдача жилищных свидетельств еще двум молодым семьям.

Наталья Максимова
Фото: Сергей Ларионов
Комментарии

каталог организаций