Главная Общество Жители Гипсового рудника боятся крыс
04.12.2014
Просмотров: 847, комментариев: 0

Жители Гипсового рудника боятся крыс

Вторую неделю в редакцию газеты «Заря Тимана» звонят жители Гипсового рудника – рассказывают о своей беде. С единственного мусорного контейнера не вывозится мусор, у площадки расплодились крысы, в поисках тепла грызуны лезут в дома.

Всего на Гипсовом руднике 15 жилых домов, это нам рассказал житель дома № 11 Иван Иванович (имя изменено – прим. автора), буквально в двух шагах от его дома и расположена контейнерная площадка для мусора. Вонь возле неё чувствуется, несмотря на двадцатиградусный мороз.

- Раньше было 5 площадок для мусора, но всё убрали, оставили одну, и та не чистится месяцами, - сетует Иван Иванович. – Те, у кого есть машина, свой мусор вывозят в город, а тем, у кого машины нет, деваться некуда, мусор нужно утилизировать, вот и растёт мусорная куча. Расплодились крысы, да такие большие, что страшно. Мы ведь в бараках живём, крысам пробраться к нам легко. Вообще, складывается ощущение, что мы никому не нужны, дорога чистится только основная, всё остальное засыпает снегом, мы тропинки протаптываем. Когда-то обещали нам квартиры, да видно не дождёмся уже.

В городской администрацию ситуацию разъяснили: управляющей компании на Гипсовом руднике нет, поэтому администрация заключила договор с подрядчиком на вывоз мусора. По мере накопления, жители могут обратиться в жилищный отдел администрации ГП «Сосногорск» или просто в приёмную, специалисты выйдут на место, оценят ситуацию и, соответственно, при необходимости привлекут подрядчика. Недавно такие работы были проведены на улицах 40 лет Коми и Советской, очередь - Гипсового рудника.

Наталья Максимова
Фото Анастасии Максимовой

Комментарии

каталог организаций