Главная Общество ЖИТЕЛИ РАЙОНА ОБОЗНАЧИЛИ ПРОБЛЕМЫ
18.02.2018
Просмотров: 416, комментариев: 0

ЖИТЕЛИ РАЙОНА ОБОЗНАЧИЛИ ПРОБЛЕМЫ

 «Прямые линии» по вопросам ЖКХ всегда пользуются особой популярностью среди населения нашего района. Не стало исключением  и мероприятие, проведённое Сосногорским филиалом Общественной приёмной Главы Республики Коми. Звонки начали поступать буквально за 10 минут до начала «прямой линии».  На этот раз особенно отличились Войвож и Нижний Одес, причём вопросы, задаваемые жителями, касались ни сколько обслуживания многоквартирных домов, сколько общей ситуации в посёлках. Например, нижнеодесцы пожаловались на плохую уборку снега на тротуарах. Руководитель администрации городского поселения Нижний Одес Юрий Аксёнов заверил, что техника работает, и в ближайшее время снежные завалы, образовавшиеся в начале февраля,  будут ликвидированы. Продолжая тему, к руководителям администраций посёлков и городских управляющих компаний обратилась начальник ЖКХ Татьяна Назаренко. Она напомнила, что за ситуацию с уборкой снега держит на контроле правительство региона. Теперь местным властям даётся совсем не много времени очередного снегопада на полное устранение последствий и приведение в  нормативное состояние дорожной и уличной сетей.

Войвожцы озаботились техническим состоянием социального автобуса, который возит сельчан в Ухту. Как оказалось, он уже дважды ломался. Транспорт старый, в нём холодно, а пользуются им в основном пенсионеры. Как рассказала руководитель администрации городского поселения Войвож Галина Кулинча, рейс был сформирован после конкурсной процедуры министерством промышленности Республики Коми, которая и контролирует работу данного перевозчика. Тем не менее, по словам Галины Владимировны, администрация Войвожа обязательно направит в Минпром письмо с ходатайством о замене автобуса.

Обращались на «прямую линию» и горожане. Так, жительница Сосногорска Лидия Ивановна пожаловалась на то, что в её квартире холодно. Поскольку управление домом осуществляет компания «Лидер», Светлана Чупрова заверила, что специалисты управляющей компании выйдут в ее квартиру и сделают необходимые замеры.  

 

Ирина Иванова

Комментарии

каталог организаций