Главная Общество ЖИТЕЛИ СОСНОГОРСКОГО РАЙОНА ВЫШЛИ НА ОБЩЕРЕСПУБЛИКАНСКИЙ "АНТИСНЕЖНЫЙ" СУББОТНИК
07.02.2016
Просмотров: 585, комментариев: 0

ЖИТЕЛИ СОСНОГОРСКОГО РАЙОНА ВЫШЛИ НА ОБЩЕРЕСПУБЛИКАНСКИЙ "АНТИСНЕЖНЫЙ" СУББОТНИК

Жители Сосногорского района присоединились к первому в истории республики зимнему субботнику по уборке снега, объявленному руководителем региона Сергеем Гапликовым. Инициативу «антиснежной» уборки поддержали не только коммунальщики и дорожные службы, но и простые горожане.
Руководитель администрации муниципального района «Сосногорск» Дмитрий Кирьяков пришел на субботник с семьёй. Вместе с десятками других сосногорцев он расчистил от снега детские площадки возле физкультурно-оздоровительного комплекса в центре города.
DSC_7893.JPG
«Мне приятно видеть, что на субботник пришли неравнодушные сосногорцы вместе с детьми, друзьями и родными. Мы трудимся сегодня и для того, чтобы наш район стал чище и красивее, и для того, чтобы всем нам жилось здесь комфортнее. Считаю, что идея субботника оправдала себя на 100 % - несмотря на то, что ещё раннее утро выходного дня, я вижу улыбающиеся лица горожан, которые с удовольствием поддержали зимний субботник», - отметил Дмитрий Кирьяков.
 
Общественно-полезный выходной сосногорцы провели, убирая самые популярные места отдыха – детские площадки и скверы в разных частях города. Главным стимулом практически для всех участников субботника стало желание внести посильный вклад в благоустройство района.
DSC_7537.JPG
Призыв расчистить район от снега поддержали и градообразующие предприятия. С самого утра на улицах работала снегоуборочная техника, предоставленная социально-ответственными компаниями. Не остались в стороне и коммунальные службы – если горожане убирали популярные места отдыха, то коммунальщики вышли на работу в выходной день для того, чтобы навести порядок во дворах и очистить кровли от наледи и снега.
DSC_7438.JPG
Одними из первых на субботник вышли Сосногорские полицейские – они на несколько часов покинули кабинеты и, вооружившись лопатами, очистили от снега прилегающую к отделу территорию.
«Полиция с удовольствием подключилась к субботнику. Задачи поставлены, снега много, но мы наведем порядок. Город станет чище!», - уверен начальник ОМВД России по городу. Сосногорску Дмитрий Минушкин .
 
Участие в субботнике приняли члены Сосногорского отделения партии «Единая Россия». Партийцы очистили от снега Сквер Победы, а также дворы домов, где проживают одинокие пенсионеры и люди с инвалидностью.
«Любая инициатива, связанная с благоустройством, с удобным проживанием в республике – это позиция нашей партийной организации, позиция активной части населения, которая сегодня не словами, а конкретными делами помогает региону идти вперёд», - подчеркнул депутат Госсовета республики Дмитрий Кологривый.
DSC_8222.JPG
«Единороссы» вышли убирать снег по всему району. В деревне Пожня общими усилиями расчистили территорию хоккейной коробки, в поселке Вис партийцы расчистили тропинки, которыми пользуются жители для того, чтобы срезать путь и не идти по главным дорогам. В Нижнем Одесе «единороссы» не только поработали, но и сделали на память о зимнем субботнике общее фото.
DSC_7831.JPG
Селфи с лопатой, которая стала главным символом субботника, сделали и члены Молодежного Совета. При этом ребята успели и повеселиться, и поработать на славу. Волонтеры оказали помощь одинокому пенсионеру, проживающему в частном секторе – за полтора часа юноши и девушки освободили от снега всю дворовую территорию.
«Зимний субботник – прекрасный способ с пользой провести выходной. Радует, что молодые сосногорцы не остались в стороне от общереспубликанского мероприятия. Члены Молодежного совета пришли на помощь пенсионеру: в этом году снега, действительно, много, и пожилому человеку одному убирать двор нелегко», - рассказала начальник отдела молодёжи Кристина Румянцева.
DSC_8058.JPG
За несколько часов сосногорцы общими усилиями заметно преобразили территорию Сосногорского района. Помимо удовольствия от проделанной работы, сосногорцы получили возможность ощутить и радость от принадлежности к общему делу, которое объединило все города и сёла республики.
 
Сосногорск орг
Фото Сергея Ларионова
Комментарии

каталог организаций