Главная Общество Жизнь в нижних деревнях
19.03.2013
Просмотров: 913, комментариев: 0

Жизнь в нижних деревнях

Недавно депутат городского совета Владимир Артеев, совместно с начальником отдела по работе с территориями ГП «Сосногорск» Любовью Раджабовой, совершил рабочую поездку в нижние деревни Аким, Порожск и Винла.

В ходе предыдущих поездок жители нижних деревень обратились к своему депутату с просьбой – пока не закрылся «зимник» завезти, необходимые для ремонта домов и хозяйственных построек, стройматериалы. Это обращение народный избранник взял на заметку. Собрал у жителей заявки и, вместе с представителем ГП, обратился к владельцу одного из городских магазинов. В итоге в рабочую поездку вместе с депутатом отправился грузовик со всем необходимым – краской, обоями, ДВП и кровельным железом. Приезду передвижного строительного магазина жители были рады, ведь теперь им не придётся искать машины для доставки необходимых материалов.

Был и ещё один повод для радости. В деревенских клубах, которые являются главным местом досуга, не хватало настольных игр. Теперь эта проблема решена. Помог её решить секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Сибецкий. Специально для клубов закупили комплекты для настольного тенниса, домино, шашки. Теперь деревенские жители смогут коротать длинные зимние вечера за играми.

Также Владимир Артеев проверил ход работ по установке уличного освещения. На момент поездки, в Винле рабочие уже успели установить шесть прожекторов, а в Порожске десять. Теперь деревенские улицы будут по вечерам освещены не хуже городских.

- Одной из целей поездки, помимо решения насущных проблем, было желание посмотреть как люди живут зимой в деревнях, - говорит Владимир Артеев, комментируя посещение Винлы и Порожска, - Были приятно удивлены - активно живут. Зима, по сути, несмотря на календарное расписание, ещё не кончилась, а они уже готовятся к тому, чтобы привести свои дома в порядок. Строят планы. Занимаются заготовкой дров. Заготавливают дрова в лесу на отведённых делянках и вывозят потом на лошадях, поэтому и проблем с дровами в отличие от некоторых лесных посёлков у них нет. Многие держат хозяйства, коров. Правда, есть и проблемы, например, с реализацией картофеля. Есть около 8,5 тонн, которые необходимо реализовать.

Ещё одной насущной проблемой нижних деревень является поставка горючего. Завезти бензин необходимо как можно быстрее, ведь, когда дороги не станет, людям понадобится бензин для лодок, которые летом становятся чуть ли не единственным средством передвижения, позволяющим добраться до города. Так же топливо необходимо и при заготовке кормов для хозяйств. Проблему депутат уже начал решать, он собрал заявки от населения и обратился к одному из предпринимателей, который, в свою очередь пообещал доставить в деревни необходимое количество 92-го бензина до конца марта.

Денис Громов

Фото: Владимир Артеев

Комментарии

каталог организаций