Главная Политика 10 принятых решений и задел на будущее
20.11.2013
Просмотров: 936, комментариев: 0

10 принятых решений и задел на будущее

Минувшая неделя окончилась для законодателей района несколькими принятыми решениями. В пятницу состоялось заседание депутатов Совета МР «Сосногорск».
Народные избранники начали заседание с почётной миссии вручения паспортов. На этот раз главный документ гражданина России в торжественной обстановке получили 11 юных сосногорцев. Каждый из них выходил к Главе и руководителю администрации Сосногорского района, получал паспорт и фотографировался с первыми лицами района. Как призналась после церемонии ученица 8-го класса Гимназии искусств Виктория Клевакина, торжественная обстановка, в которой она получила паспорт, запомнится на всю жизнь.
- Сначала я очень волновалась, но потом, когда меня вызвали, и мэр мне пожал руку, успокоилась, - поделилась впечатлениями Виктория. – Я рада, что церемония прошла в конференц-зале администрации, именно в момент получения паспорта я почувствовала себя взрослой.
По завершении церемонии Глава района – председатель Совета района Наталья Купецкова объявила о начале работы. Первым депутаты приняли решение о снесении изменений в районный бюджет, затем они утвердили положение о бюджетном процессе в МО МР «Сосногорск».
Итогом заседания стали принятые решения о приёме в муниципальную собственность из государственной здания, в котором располагается управление образования; увеличение прогнозного плана приватизации 2013 года на 4 объекта; утверждение положения о порядке и управлении специализированным жилищным фондом; назначение публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Устав муниципального района и ряд других. Практически все решения были приняты единогласно, за исключением одного. Народные избранники дали своё согласие на заключение договора мены: 4 больных лошадей КСК «Фортуна» меняют на одну здоровую. Депутат Антонина Сизова предлагала заблокировать решение, но председатель Совета Наталья Купецкова напомнила о том, что этот вопрос детально прорабатывался на комиссии. «Мы меняем лошадей потому, что они больны, своими силами вылечить их мы не можем. Животные не пригодны для занятий с детьми, поэтому мы идём на такие меры», - пояснила Наталья Купецкова. Депутаты председателя Совета поддержали. Решение было принято большинством голосов. В завершении заседания руководителем экономического отдела Светланой Тришиной была озвучена информация о развитии малого и среднего предпринимательства на территории МР «Сосногорск». После чего слово для выступления попросила депутат Совета, председатель Союза предпринимателей г.Сосногорска Зоя Зверева. Зоя Николаевна обозначила ряд проблем, с которыми столкнулось бизнес-сообщество от прихода федеральных сетей на территорию района до вопросов льготной приватизации и аренды помещений. Руководитель администрации Дмитрий Кирьяков предложил рассмотреть эти вопросы в ходе рабочего совещания совместно со всем заинтересованным кругом лиц. Предложение было принято.
 
Наталья Максимова
Фото: Сергей Ларионов
Комментарии

каталог организаций