Главная Политика Игорь Ковзель предложил чаще встречаться
10.12.2013
Просмотров: 936, комментариев: 0

Игорь Ковзель предложил чаще встречаться

В Сосногорске с рабочим визитом побывал председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель. Парламентарий осмотрел несколько городских социальных объектов, а также встретился с депутатами Совета муниципального района «Сосногорск».
В коррекционной школе №5 для детей с ограниченными возможностями здоровья Игорь Ковзель пообщался с педагогическим коллективом. Парламентарию показали учебные классы, компьютерную аудиторию, рассказали о специфике учреждения. За успехи в работе Игорь Ковзель вручил директору школы Наталье Болотовой благодарственное письмо от Совета Республики Коми. Сам гость без подарка тоже не остался: воспитанники интерната вручили ему модель древнегреческой боевой галеры, изготовленную собственными руками.
Большой интерес Игоря Ковзеля вызвал и не так давно открывшийся в Сосногорске клуб боевых единоборств «Гладиатор». Здесь парламентарий также ознакомился с материально-технической базой спортивного комплекса и пообщался с тренерским персоналом.
- Я всегда стараюсь посещать образовательные учреждения, если есть возможность посетить, спортивные комплексы. Мне очень понравились те заведения, которые мы сегодня посетили. Особенно, конечно, это клуб единоборств. Очень хороший стадион. Сейчас, конечно, под снегом не такое зрелище представляет, как летом, но в следующий раз приеду – ещё раз посмотрю. Коррекционная школа, действительно, очень важное и нужное дело делает. Поэтому оцениваю очень положительно, - сказал председатель Госсовета Республики Коми Игорь Ковзель.
Пообщался председатель Госсовета и с депутатами Совета МР «Сосногорск». Без общей темы участники встречи решили обойтись, вместо этого беседа прошла в формате диалога. Для начала обсудили бюджет. В Сосногорском районе он будет принят в конце декабря. Документ будет программным, как и бюджет региона.
- Это, конечно, не самое простое, перейти вот так на программный бюджет. Потребуется время для того, чтобы привыкли и администрации, и специалисты, и депутаты. Но это стоит того, потому что как мы сегодня видим, намного удобнее работать с программным бюджетом, - отметил Игорь Ковзель.
На выполнение майских указов президента в региональном бюджете следующего года предусмотрено 19 миллиардов рублей. Руководитель администрации МР «Сосногорск» Дмитрий Кирьяков отметил, что и на уровне района деньги на их реализацию есть.
Вопросы спикеру регионального парламента задавались самые различные. Разница в зарплате учителей и обслуживающего персонала, проблема строительства полигонов для бытовых отходов. В завершение встречи Игорь Ковзель пожелал чаще встречаться. И не обязательно лично.
Возможно, имеет смысл проводить видеоконференции с муниципальными депутатами. Местные парламентарии обещали подумать над вопросами, которые были бы интересны коллегам из других городов и районов.
Сергей Степанов
Фото: Сергей Ларионов
Комментарии

каталог организаций