Главная Политика Совет муниципального района Сосногорск пятого созыва начал свою работу
23.09.2015
Просмотров: 866, комментариев: 0

Совет муниципального района Сосногорск пятого созыва начал свою работу

«Я прекрасно понимаю всю ответственность, которая легла на мои плечи. Но надеюсь на депутатов, своих коллег, что совместными усилиями, работая командой, мы продолжим развитие нашего Сосногорского района на благо каждого жителя» - подчеркнул Глава МР «Сосногорск» - Председатель Совета района Владислав Гаврилов
Еще одно важное решение – утверждение исполняющего обязанности руководителя районной администрации. До проведения конкурса, который состоится в октябре, руководить муниципалитетом будет Дмитрий Кирьяков.
«Я уверен, что у нас продолжится конструктивное взаимодействие также, как и с предыдущим Советом. И вся наша деятельность будет сориентирована на продолжение развития Сосногорского района, на благо жителей Сосногорского района» - сказал и.о. руководителя администрации МР «Сосногорск» Дмитрий Кирьяков.
Также был утверждён состав депутатской группы партии «Единая Россия» в Совете пятого созыва. Её возглавила Ирина Ушакова.
«Я думаю, что Совет будет работать на благо жителей Сосногорского района. Это значит хорошо, качественно и продолжая развитие» - отметила председатель депутатской группы партии «Единая Россия» в Совете МР «Сосногорск» Ирина Ушакова.
Кроме этого, народные избранники определились с составов постоянных комиссий. Возглавлять комиссию по бюджету, экономике, строительству, землепользованию и жилищно-коммунальному хозяйству будет Светлана Кондакова, в качестве руководителя комиссии по социальным вопросам избрана Елена Двожак.
Стоит отметить, что многие эти вопросы обсуждались и на прошедшей недавно Конференции местного отделения партии «Единая Россия». Именно ее делегаты впервые озвучили предложение о том, как должно выглядеть руководство Сосногорского района.
«Политсоветом местного отделения партии «Единая Россия», было принято решение о том, чтобы поддержать кандидатуру Дмитрия Кирьякована должность руководителя администрации муниципального района «Сосногорск». Я бы хотел, чтобы наши однопартийцы поддержали его кандидатуру на сегодняшней Конференции» - подчеркнул депутат совета МР «Сосногорск» Вадим Кучумов.
Также на Конференции обсудили результаты выборов, прошедших в Республике Коми 13 сентября. Жители Сосногорского района оказали доверие кандидатам от «Единой России». Однопартийцы стали лидерами, как на местном, так и на региональном уровне.
«Я думаю, что решение избирателей основывалось, прежде всего, по тем делам, которые были сделаны в Сосногорском районе» - отметил депутат Совета МР «Сосногорск» 4 созыва Дмитрий Кологривый.
«Результат выборов показывает, что сосногорцы неравнодушны к будущему нашей республики, нашего района. Партию «Единая Россия» поддержало 78% избирателей. Еще раз хочу сказать большое спасибо за доверие, поддержку и активную гражданскую позицию. Уверен, что депутаты приложат все силы, все знания для развития нашего района» -отметил депутат Совета МР «Сосногорск» Александр Сибецкий.
А накануне свое последнее заседание провели депутаты Совета Сосногорского района четвертого созыва. Вначале теперь уже бывшая Глава района Наталья Купецкова поблагодарила своих коллег за почти пять лет работы.
«За плечами каждого из избранных депутатов стояли жители Сосногорского района, интересы и чаяния которых мы пришли отстаивать, работая в Совете. Перед нами стояли серьезные задачи: обеспечение экономической и социальной стабильности в районе; повышение качества и условий жизни населения; создание условий для безопасной жизнедеятельности населения. Твердо убеждена, что на улучшение качества жизни населения существенно повлияли принятые нами муниципальные программы» - сказала Наталья Купецкова.
Почти пятилетнее служение депутатов жителям Сосногорского района было отмечено муниципальными наградами. Экс-Главе Наталье Купецковой руководитель районной администрации Дмитрий Кирьяков вручил Почетную Грамоту Республики Коми.
«Вести Тимана. Сосногорск»
Фото Сергея Ларионова
 
Комментарии

каталог организаций